14:00 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Сняла трусы, а в трусах - паук. Говорят, что пауки - это добрая весть в доме. Поэтому на всякий случай я решила не доводить нашу добрую весть до инфаркта своими истошными удивлениями.
- Вот сейчас крику было бы, - однозначно заметил Сыроед и на всякий случай пошел проверять свое исподнее.

00:26 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
В Город пришла зима, а вместе с ней - внутренний холод и смутное ощущение одиночества. И какое-то ощущение... Что в мире нет ничего моего. Ни любви мамы, ни кота, ни даже музыки. Раньше все было проще что ли. Или я была маленькой. Мечтала о каком-то доме, пела на чужих кухнях, пила портвейн с колой и думала, когда же я, наконец, умру. Со всеми своими песнями и историями. Сейчас я большая и делаю шоу. Но много ли осталось в нем от меня? Много ли осталось в нем - мне? Меня не покидает ощущение усталости. Я много сплю. И я понимаю, что было бы здорово, если бы я встала пораньше - у меня куча недописанных сценариев, проектов, где-то там, в недрах компьютера, ждет меня свеженачатый романишко. Но я открываю глаза, смотрю на часы на стене, и понимаю, что мне не хочется вставать. У меня нет сил. Потом, конечно, я встаю, я говорю себе привычное: "Надо работать, Ника, надо", и я работаю. Изо всех сил. Я придумываю, я смеюсь... Как всегда. Я наконец-то попросила у Лаба его песни. Если он их не поет, потому что давно забил на себя, то буду петь я. Потому что лучше меня эти песни не споет никто. Потому что в этих песнях была моя жизнь. Я задумала сделать шоу в два фортепиано. Никто не знает, как это будет выглядеть, как буду выглядеть я, которая ни разу в жизни не играла на фортепиано. Но я знаю. Я вижу это шоу. Возможно, я никогда не напишу, как Лаб, я никогда не спою, как Сыроед. И даже Мантра возможно перестанет быть Мантрой, потому что уже давно нет той девочки Ники, которая сидела на сцене с гитаркой на коленках и искренне верила в то, о чем пела. И этот голос слушали, и он мог нравиться - даже таким. Но есть что-то большее, чем моя детская мечта стать певицей и сочинять песни.
Сыроед говорит, что нет никаких предназначений, и все, что когда-то говорил мне Федя - это великое ничто, плод его больной фантазии. Может да, а может нет.
Хочется, конечно, жить и стараться и не ждать ничьих похвал. Но почему-то все же так иногда хочется, чтобы кто-то заметил, что ты идешь босиком по стеклу. Что тебе на самом деле - тяжелей других. Тяжелей, потому что тебе - больше всех надо. Потому что никто не знал, а на самом деле ты - Бетмен. Потому что как только ты отступишься - все рухнет, как карточный домик. Лаб пойдет бухать с друзьями, Сыроед распустит оркестр, который ему не нужен, потому что он поет только потому этого хочу я... А чего хочу я? Я хочу невозможного. Того, чего у меня никогда не будет. Потому что я создана для другого. Или это я просто не верю в себя? Или это просто зима? Иногда у меня есть ощущение, что меня - нет. Что я раздала себя по кусочку всему и всем. Потому что хотела, чтобы всем было хорошо, и никто ничем не был обделен. А потом захотела чего-то для себя, а себя не осталось. Осталась пустота внутри. И вроде даже хочется об этом поговорить, но не знаешь, как найти слова. Потому что пустота невыразима. Эту пустоту знала только моя мама. Но мамы больше нет, и никто в это не поверит. Да и ни к чему она, эта вера.






13:32 

Шоколадку укусну сладку съела ты, и тебя стошниииилооо... (с)

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Как-то раз написали мне в группу в контактике ребятки, что проводят они какие-то квартирники под одеялом где-то у себя на районе и даже телефончик оставили: мол, не хотим писать все, как всем. А подробности - при личной встрече.
Ибо музычка нам ваша понравилась и не хотите ли принять участие...
читать дальше



23:35 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
За последнее время наконец-то с треском разрешились две вселенские загадки, беспокоившие меня в течение всего уходящего года: куда деваются парные носки и почему ершик для мытья туалета все время валяется на полу.
Оказалось.
1. При стирке в стиральной машине (особенно если она уже не новая) случается так, что мелкие вещи западают за резиновый обруч прошивки, таким образом - навсегда оставаясь внутри стиральной машины - по ту сторону стирающего барабана.
2. Сижу тут как-то в ванне и вдруг наблюдаю такую картину: открывается дверь, в ванну непринужденной походкой заходит Рамзес, деловито вынимает ершик из подставки и с удовольствием начинает оттуда ПИТЬ!!!! БЛЯ!!! А потом он приходит ко мне целоваться!!! "А я мол, ниче. Я - так, попить зашел..."

22:27 

Моя Мантрасемья))

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.


00:33 

Такая вот штука теперь тоже живет у нас... Это нам пока всего лишь пять месяцев...

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.


15:02 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.


01:52 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Собираюсь ехать от папы домой. Пока он одевается, роюсь в плетеной корзиночке у зеркала и вдруг нахожу свою старую черную помаду.
- О! - радуюсь я.
Папа с интересом:
- Что там нашла? Помаду?
Я:
- Ага! Свою любимую - черную...
- Фу! - скривился папа.
- Что - фу? - возмутилась я.
- То и фу.., - поржал папа.

13:29 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Звонит папа и давай заливаться мне в трубку. Я никак не пойму, что происходит.
- Погоди, - говорю, - отсмейся, потом расскажешь! Я ничего не понимаю!
Папа сквозь хохот:
- Совсем у тебя отец с ума сошел!
- А что случилось-то?!
- Да приехал я вот сейчас на святой источник, набрал бутылки воды, стою и думаю:"Где же здесь кран перекрывается? Нельзя ж так оставлять! Столько воды хорошей утечет! А хорошая воды нынче - редкость. Полчаса уже кран у родника ищу..."

18:26 

Опа-опа-опа!!!

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.

00:32 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.

Рамзес никого не трогает и спокойно кушает свой корм на привычном месте у шкафа, в котором ловко спрятан от посторонних глаз вентиль, перекрывающий стояк на кухне. Папа пытается его повернуть и удобно ложится рядом с Рамзесом, склоняясь лицом к его миске, приговаривая серьезно:
- Ну, что - поел? Отойди. Теперь - моя очередь.
Надо было видеть в этот момент лицо Рамзеса. Мне кажется, еще немного, и он заговорит человечьим голосом.

Нють рассказывает:
- Приезжаю я как-то к вам, хочу с котиками поиграть. Я привык, что моей фантиком пошуршишь, и она уже радуется. А тут я шуршу-шуршу, а они сидят вдвоем в одинаковых позах и смотрят так внимательно. Не на фантик. На меня. И лица у них почему-то такие, словно я дурак...


15:31 

Сплин, или история о том, как у нас с Сыроедом появился папа.

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.

"Мы не знали друг друга до этого лета..." (с)

Откуда берутся дети? Если этот вопрос еще худо-бедно освещен во всяких там медицинских источниках, то вопрос, откуда берутся родители, пожалуй, всегда будет оставаться открытым. Да и кто такие родители? Всегда ли это те люди, которые зачали, родили и записали наши имена в свои гражданские паспорта? По опыту своей не такой уж и маленькой жизни имею все аргументы поспорить.

«Где ты была, когда я умирал?...» - есть такая чудная песня у группы IFK.

Кто был со мной, когда я умирала? Морально, физически…

Нет, не родители. С родителями можно было потусить и классно провести время.

Никогда не забуду, как приезжаю однажды к маме, а она таким заговорщическим тоном меня спрашивает:

- Ниик, а ты марихуану куришь?

Я как стояла, так даже – присела.

- Мама, мамарихуна – это не крапива, не бери ее.., - затянула было свою волынку я.

- Жаль, - расстроилась мама, - А то мы тут с папой взяли…

В сущности мама не была мне мамой в прямом понимании этого слова. Она была скорее другом. Надежным другом, который никогда и ни за что меня не судил, а если надо – мог за меня и впрячься. По-взрослому.

читать дальше


15:28 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.

Этим летом я открыла для себя восьмое чудо света – велосипед. Это потрясающее средство передвижения, с помощью которого можно: получать удовольствие, быстро миновать пробки, общаться с людьми, заниматься фитнесом, сокращать расстояния (от меня, скажем, до бабушки обычным транспортом добираться полчаса, на велосипеде путь сокращается до двенадцати минут). А еще на велосипеде можно: целоваться, соревноваться, пить, есть, разговаривать по телефону, ехать без рук посредством их занятости сумками, читать книжку, слушать музыку и даже спать! Разумеется, только если велосипед находится в статичном положении и где-нибудь припаркован. Сегодня по пути к бабушке и везде опаздывая, я купила в магазине две наглухо запечатанные пластиковые упаковки с готовыми сырниками, которые мне заботливая продавщица еще и в два полиэтиленовых пакета упаковала. Так вот я была настолько голодна, а у бабушки у меня сидеть и обедать времени тем более не было, что сумела, не сбавляя велосипедной скорости и не меняя ловкости лавирования на трассе, одной рукой извлечь и сожрать за раз все четыре сырника, даже не испачкав руки! От такой ловкости офигела даже я сама. В общем – круто это – иметь велосипед. Раньше я каждое утро материлась, ползя в полуобморочном состоянии до метро и вечно дрожа от холода и нетерпения, дожидаясь этот гребаный троллейбус. Теперь я спокойно и с улыбкой добираюсь до метро за три минуты. Затем – пристегиваю своего железного коня к решетке военной академии и спокойно прыгаю в метро.

читать дальше


15:27 

Weekend в Амстердаме. Часть четвертая. Письма для мамы.

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.

Усевшись поудобней на лавочку у помойки за магазином самого вкусного мороженого на свете, мы с Сыроедом степенно обозревали дорожный перекресток со всей бесконечностью его дорожной жизни. Мороженого от жадности в этот раз мы взяли столько, что самим было не съесть. А пока мы отчаянно пытались положить конец этому неуемному гурманству, мы обсудили и почему все бреды питты в Голландии носят такие короткие брюки, и почему у нас в Москве на велосипедистов смотрят, как на Деда Мороза в бикини, и все остально бесконечное почему, почему и почему…

- Тебе не кажется, что мы приобрели голландскую привычку зырить? – после некоторого молчания спросил вдруг Сыроед.

- Похоже на то, - не отрываясь ни от созерцания перекрестка, ни от мороженого, меланхолично ответила я.

читать дальше


23:51 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Пьесу написала, зелень посадила, роман задумала, суп сварила, семейные проблемы решила, о вокале договорилась, по Москве пробежалась, свитера перемерила, очки заказала, вечер на одеялах запланировала, постричься договорилась, окно с Сыроедом заказала, о субботних гостях договорилась, папе позвонила, зимнюю сказку придумала. Вот такая я молодец. Чуваки, кажется, я вернулась. Сыроед, я тебя люблю!

20:42 

Лизун!!!

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Лизун!!! С Днем Рождения!!! Телефон потеряла!!! Все столбы по дороге на велосипеде собрала!!! Память отшибло напрочь!!! И не связаться мне с тобой теперь никак((( Я желаю тебе всего самого замечательного! Чтобы семья ваша крепкой была! Чтобы депрессии всякие не одолевали! Чтобы была ты всегда при деле интересном и не раскисала по пустякам! Я желаю тебе найти себя и никогда не терять. Ты же не ежик в тумане))) Я желаю тебе не жалеть ни об одном прожитом дне. Не знаю не будет ли это звучать издевательством, если я пожелаю тебе чтобы всегда светило солнышко над головой))) Насколько я знаю, оно у вас там светит довольно часто. Не болеть. Терпеть друг друга. Радоваться всему, что происходит вокруг, насколько это возможно. И уметь находить эту радость во всем. Пусть даже маленькую))) Ну денег там побольше, да. Без них сейчас сложно почему-то бывает. Беречь свою любовь. А остальное все приложится)) Дайрики полетели в очередной раз. Даже картинку с тортом не вставишь, сука. Ну ты знаешь, что я тебя очень люблю)))) Твой Никусь.
P.S. Свяжись со мной, если будет возможность))
P.S.S. Я присоединяюсь, Марина.

13:19 

Мантра студийная.

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Дабы хоть на миг перестать быть унылым гавном, выложу-ка я еще две наших студийных работы. Примечательно, что в "Рок-н-ролле", в припевах, поет вместе со мной и Сыроедом наш Великий и Ужасный Саруман, который с самого начала безуспешно пытался открещиваться от бэк-вокала, а на последнем сете сам посадил меня за пульт и побежал к Сыроеду внутрь студии))

Итак, "Весна" man-tra.ru/music/Spring.mp3

"Собачья жизнь - не рок-н-ролл" man-tra.ru/music/RockNRoll.mp3

19:59 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Что-то такое подлое и непоправимое произошло сегодня... Я не хочу больше стараться. И верить людям тоже больше не хочу. Дай Бог всем прожить до ста лет и в полном здравии. Не помогают волшебные колеса и уже я думаю - не помогут. Карнавала не будет. У меня нет больше сил. Упокой мою душу, Господи.

16:33 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Ну, что я за человек?! Даже полечиться нормально не могу. Решил меня мой психотерапевт неотложно госпитализировать. Преданно заглянул мне в глаза, ласково погладил по руке и шепнул мне: "Надо, Ника, надо. Это сейчас тебе все весело и ты думаешь, что можешь спасти всех людей сразу. И люди эти тоже думают, что ты их спасешь. Но поверь мне - через неделю это пройдет, и ты не сможешь уже ничего." Я поверила, собрала вещички, поцеловала Сыроеда в сонные мягкие губы, рюкзачок на спинку одела, кроссовочки завязала, шапочку поправила и пошла госпитализироваться. Пришла в приемное отделение к психиатру. Он давай мне вопросы всякие задавать: а давайте, мол, о вас поговорим, а о вашем детстве, а о обо всем на свете, что с вами в жизни происходило и ваших оценках происходящего... Сначала он недоумевал, потом слушал, открыв рот, затем ржал и хлопал в ладоши, а потом вообще сказал, что по сравнению со мной - его самого лечить, кажется, надо. А затем - присвистнул, гикнул и убежал...
А меня - домой отправил, заверив, что не может переварить столько информации за раз и вообще он таких людей не встречал...
Я бежала за ним и просила выписать мне что-нибудь от белки и бессонницы.
- Потом, потом..., - двусмысленно пообещал мне психиатр и растворился в белых стенах.
- Что - не берут? - съязвила какая-то нянечка.
- Похоже на то, - подумала я и сдала обратно полученное накануне постельное белье и чистое полотенце.

17:50 

Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Жили-были мышка Норушка, Лягушка Квакушка и кассетка с порнушкой...

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная