Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

Шалом, Исраэль! Часть первая.

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
- Вы к нам первый раз, - сообщил мне работник пункта обмена валюты.
- Ну, да, собственно, - кивнула я.
- Это был не вопрос. - послышалось из-за бронированного стекла. - И надеюсь – не последний.

Мальчики смотрели печально – сердце разрывалось. Но лето есть лето. Поэтому мы раздали все ключи – кому надо и понадеялись, что скучно никому не будет. Папа заехал когда надо, и мы тронулись в свое Внуково. Въехали на территорию, проследовали по указателю. И – выехали туда, откуда въехали…

- Что-то я не понял юмора, - хмыкнул папа и для верности сделал еще один такой бесполезный круг по местности в надежде увидеть что-то новое. От нашего смеха проснулся потревоженный Сыроед и тоже спросонья ничего не понял. Оказалось все еще более ловко, чем обычно и то, что дороги все уже давно проложили, а указатель до сих пор меняют…
В ожидании рейса мы без удовольствия сожрали миску какой-то отвратительной гречневой лапши и поняли, что в последний раз ели где-то дня два назад… Поэтому по прилету в Киев, через который мы, собственно, летели, на нас напал конкретный лютый жор, справиться с которым было мучительно невозможно. Но мальчики за стойкой, где должны были радостно встречать нас представители нашей авиакомпании заверили нас, что будут они неизвестно когда… Мы покрутили головой туда-сюда, поняли, что едва ли сумеем просидеть до следующего рейса в маленьком закутке с курилкой и задержанными до выяснения каких-то неведомых ни нам, ни им китайцами и решили пересечь границу и выйти хотя бы на внешнюю сторону аэропорта.
- Куда едем? – с готовностью поинтересовался у нас местный таксист.
- В Тель-Авив! – злобно буркнул уставший и не выспавшийся Сыроед.
- А! Ну так это – можно! – обрадовался дяденька.
- Что – прям отсюда?
- А почему бы и нет?
- Только если у вас Бетмобиль, - подумала я.
Засели мы в итоге в местном ресторанчике, заказали вареников и радостно достали ноутбук.
- Не ссы, Сарафан, сейчас кино будем смотреть! – решил подбодрить меня Сыроед прежде, чем мы поняли, что ноут-то у нас собой действительно есть – аж два, а вот зарядки от них мы зачем-то сдали в багаж. Поэтому батареи нам хватило аккурат на один фильм, а все остальное время мы были предоставлены самим себе. И успели мы и поесть, и поспать (причем Сыроед от накопившейся усталости умудрился заснуть сидя и с открытым настежь ртом), и снова поесть, и поржать, и побеситься, и поковыряться в носу.
- Ну-ка что там у нас есть? – с энтузиазмом склонился Сыроед над моей ноздрей,- и сверливший все это время его ненасытным взглядом работник аэропорта с отвращением отвернулся.
А когда повернулся, Сыроед уже вовсю бороздил лунной походкой холл.
- Вы куда летите? – поинтересовался он у нас, все же набравшись смелости подойти поближе.
- В Тель-Авив! – с надеждой в голосе хором ответили мы.
- А, ну ваша регистрация начнется минут за сорок до вылета. Рейс маленький.
- Мы что, блядь, вдвоем летим что ли?! – взбесился опухший от ожидания Сыроед и снова, к нескрываемой радости, работника аэропорта, пошел лунной походкой.
Наконец, наш рейс объявили.
А в зале ожидания тем временем тоже шло бурное веселье. Чуваки играли на гитаре, кто-то танцевал, метались люди…И только мы с Сыроедом возмущенно сопели на предмет задержки нашего рейса.
- Нет, ну не хамло, а? – не унимался Сыроед. – Они еще и на табло пишут, что мы вылетаем вовремя, когда мы уже на час опаздываем!
И я уже хотела было писать Дену о том, что его ждет лишний час бессонной ночи, как вдруг Сыроед притих.
- Слышь, Сарафан, - сообразил вдруг Сыроед. - а у них тут че – время другое что ли?
И только тут до нас дошло, что мы забыли перевести часы… Но есть от этого хотелось не меньше.
- Да когда ж это уже кончится? – страдал Сыроед, непроизвольно истекая слюной и отправившийся в Duty-Free за нефиговым пакетом эменденса.
- Колбаска!!! – обрадовалась я, получив в самолете свою порцию вожделенного сендвича. – Как жаль, что я тебя не ем…
- Рыбка!!! – радовалась я еще больше во втором самолете, получив свой еще более вожделенный ужин. – Как жаль, что и тебя я не ем тоже…

- Че-то я, кажется, только что опозорился, - повел плечами Ден, лавируя вместе с нами по эскалаторам в поисках парковки, на которой не так давно оставил свою машину. Но нам, честно, сказать, все эти поиски были уже совсем не страшны. В воздухе уже чувствовалось лето, море, солнце, бесконечный смех с друзьями, которых не видели вечность и приближающиеся овощные лавки со свеженькими вкусняшками…



@темы: Я - конь с ушами! (с), Хеппи энд неизбежен (с), Сны о чем-то большем (с), Порапобабам, порапобабам..., Ни х-я себе! А че я - я сам обалдел!, На Земле сильней земли только выстрел и любовь (с), Любовь истинна., Есть только любовь.

URL
Комментарии
2011-02-11 в 15:17 

Как круто! Как же я вам завидую!!!

2011-02-11 в 15:47 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Ну, я все же верю, что ваше дружное семейство тоже однажды увидим мир, а у нас Сыроедом будут детки))

URL
   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная