Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

Шалом, Исраэль! Часть шестая..

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Со мной часто говорят на улице люди. Просто берут – и говорят. Их не смущает, что я порой не одна, их не смущает, что мне, возможно, не до них – их вообще никогда ничто не смущает.
Когда я была помладше, я этому явлению еще как-то сопротивлялась – не понимала, что происходит. Но был один случай, после которого я навсегда перестала это делать. Дело было в декабре 2005-го, кажется, года. Я пришла на работу, я что-то писала в своем вечном блокноте. Сказку. Про то как вот иду я как-то ночью по улице и останавливает меня незнакомый мужчина. И спрашивает меня: «Ты поверишь, если я скажу тебе, что родился на Атлантиде?..» Я не помню, чем там у меня должна была сказка закончиться – я ее так и не дописала. Потом пришли клиенты, потом я закончила работать, съездила на занятия по музыке, сходила с друзьями в клуб на концерт…
И вот я шла домой по своей заснеженной улице и никого не трогала. Был час ночи и зима без пощады. Мне оставалась финишная прямая. А навстречу мне шел незнакомый мужчина.
читать дальше

Photobucket

@музыка: Урчание холодильника в тишине.

@темы: Я, конечно, - за любовь, только - не такую! (с), Я и мои друзья-дибилы., Я - конь с ушами! (с), Тайный гений Леонида Агутина, Страх и ненависть Рана Фуджимии, Певец, певец, подкрался незаметно... (с), Маленькие гадости большой страны (с)

URL
Комментарии
2011-07-20 в 12:47 

KCAHDP
Camera one closes in The soundtrack starts The scene begins Youre playing you now
Я прозой почти не баловался, но если вдруг замкнёт написать какой-нибудь сценарий, то я хотел основать его именно на таких вот неслучайностях. Вообще это очень по комиксовому, и в этом плане мне весьма импонирует Joss Whedon, в его сериалах такие фразы имеют особое значение для сюжета, тем более если это было сказано незнакомым или безумным с первого взгляда человеком (Вообще, это надо уметь, чтобы КАЖДАЯ фраза несла смысл, а не просто засоряла эфир). Ну, а когда такое происходит в твоей собственной жизни, это, наверное, просто, невероятное ощущение причастности.

2011-07-20 в 21:21 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Есть немного) Вот ты читаешь все эти строки и тоже становишься причастен)

URL
2011-07-20 в 22:01 

KCAHDP
Camera one closes in The soundtrack starts The scene begins Youre playing you now
а я и не заметил))

   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная