22:51 

Про катаклизмы, братика, Сашу Бес, Элли Чавес и гинекологов.

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Катаклизмы, как и начальники - бывают разные. Бывают природные – то наводнение, то похолодание, то обвалится что-нибудь где-нибудь. А бывают – все сразу в одном маленьком домике.
Мы с Сыроедом давненько поджидали какого-нибудь западла в нашем скромном мантрадомике, тревожно прислушиваясь то там, то тут к его загадочным недрам, из которых периодически извлекали припрятанные некогда родителями опорожненные шкалики с затертыми временем этикетками. А тут наш мантрадомик, видимо, ощутил, что грядут тотальные перемены и решил устроить нам не менее тотальный дестрой. Как-то и пол в нем совсем прогнулся, и труба лопнула, и стенка посыпалась… И все сразу как-то...Ну, тут дело не долгое – тотчас понаехал мужик с кучей лома, в грязных сапогах размер катаклизма осмотрел, ключ от квартиры забрал и пообещал в скором времени быть.
- То есть ты, Сарафан, понял, да? – хмыкнул в прихожей Сыроед.
- Что – понял? – не поняла на самом деле я.
- Да то что ты только что отдал ключ от нашей квартиры какому-то левому мужику, да еще и рассказал ему, где деньги лежат…

Но тем временем мы жили и не тужили. Позвонил братик – позвал в гости сайт доделывать. Мы, конечно же, ждать себя не заставили – метнулись как могли. Замутили вкусного рису аж две сковородки, перемыли посуду, белье постельное поменяли, кошаков потискали, сожрали все запасы фруктов и сладкого и остались ночевать. Точнее будет сказать – остались на ночь.
- Ну, ты зарос! – поохали мы, отправляясь в ванну в своем сари и оценивая множество всевозможных вещей повсюду.
И тем не менее это не помешало нам отлично в этой самой ванне поплескаться.
В скором времени, правда, Сыроед отправился с котами спать, а мы с братиком, продолжали наши душевные беседы, периодически добавляя к ним матерное словцо, когда на мантрасайте что-то совсем выглядело печально по не сразу понятной для нас причине. В ногах у меня урчал белый пушистый помоечный кот Сема, мы с братиком допивали уже, наверное, тридцатую кружку чая, и жить было хорошо.И только с утра, после того, как проспавшая от силы час, я была ласково побужена теплым мартовским солнышком и опаздывавшим на работку братиком, я деловито раскопала в кровати ничего не понимавшего Сыроеда, лицо которого от лежания в матрас напоминало этот самый матрас с, казалось, навсегда отпечатанными на нем незамысловатыми узорами. При этом все трое, мы выглядели так, словно не всю ночь делали сайт и пили чай, а как будто пили водку, пели караоке и занимались жестким групповым сексом. И скорее всего именно это и подумала местная консьержка, наблюдая братика, выползающего из лифта с двумя незнакомыми бабами вместо привычной жены. На улице метался еще не совсем весенний ветер, но мне было все равно – у меня трусы были с начесом с обоих сторон. Потому что под утро я их со слепу положила на кошачье место. На радость кошакам, которые, разумеется, с удовольствием на них поспали.
Итак, мы сделали сайт и теперь нам предстояло сделать праздничный концерт на день рождения Сане. Саше Бес, я имею в виду. Как-то бодро я ей его пообещала на дне рождения у Путиловской. И как-то даже и ОГИ на нужную субботу оказались свободны. И само собой все как-то сложилось. Только вот половину участников в глаза никто не видел. Припоминая обычную лажу последних подобных мероприятий, на которых я присутствовала, я решила, что на этот раз мы делаем все по-взрослому и организованно позвала всех в гости. И, надо сказать – ни разу об этом не пожалела, поскольку мы с Сыроедом имели удовольствие познакомиться с кучей интересных, прикольных и талантливых людей, многие из которых сначала упирались рогом, не понимая, зачем им идти в гости к какой-то Мантре – они и так споют/прочитают все, что надо, а потом практически собрались с нами жить. Познакомились мы с дуэтом Джива. Совершенно замечательные люди, с которыми мы потом встретились даже не раз, а я до сих пор с удовольствием намурлыкиваю их песенки, ибо – зацепили. Ну, и в общем все мы в итоге для себя решили, что все подобные творческие посиделки – это всего лишь повод для встречи и устремлений навстречу друг другу.
Концерт же на самом деле получился отличный. Не без заминок и технических лаж, конечно – у кого бас пришлось паять, у кого гитара не включилась, у кого аппаратуры было слишком много и пришлось его держать на концерте до самого конца, потому что уносить аппаратуру со сцены не было никакой возможности… Я очень боялась, что мы не уложимся во времени, а сокращать никого не хотелось, но все как-то вышло самом собой. И было всем счастье. И атмосфера царила действительно очень поэтическая. И даже радио какое-то нас снимало и записывало.Мы в этот день делали премьеру от Мантра project – фрагмент из Белкиного будущего моно спектакля «Времена года», поэтому Белка была в образе Марлен Дитрих – в пиджаке, галстуке, с бесконечными папками, в которых на самом деле лежали мои стихи, которые она должна была под Сыроедовы прелюдии читать… Поэтому все кому не лень подходили исключительно к ней, полагая, что она Санина пресс-атташе. Ну, а Белка что – долго ли официальную рожу состроить.Я в этот раз решила не мучиться и заказала своему любимому Круглову студийную фонограмму и в пенье не испытывала ни малейшего дискомфорта. А дорогие мои Сыроед и Паша (гениальный огишный звукач) и низы мне убрали, и холл сделали – петь было одно удовольствие.
Пока пела, вылез к сцене какой-то беременный фотограф. А я ему и пою: «Посмотри на меня, в объектив не увидишь свободы…» И все было бы хорошо, если бы соратники мои не начали уссываться, как кони. Я ж еще херовая актриса, поэтому колюсь, как семечка – одним смешком как щелчком. И все равно все это было здорово. И хорошо, что в последний момент я каблуки с себя стащила и босиком на сцену вышла – а то бы шею себе где-нибудь точно сломала. Я до этого уже дважды за самой сценой навернулась, пока следующих гостей объявлять шла. А самое главное – именинница была рада. И тортик мы ей со знатной свечой подарили, и хеппи бездей спели, и с этим же тортиком впоследствии все вместе чай попили. В разгар действия в наш скромный подвальчик спустилась сама Элли Чавес – так, кажется, она пишется. Если бы не Катя и не Ко-ко, которая была свидетелем ее попыток петь на аниме фестах, я бы никогда не узнала о ее существовании. Но сама Элли была уверена в обратном, поэтому с чувством собственного достоинства и неся себя перед собой же, вплыла к нам и ни разу не поняла, почему никто не признал в ней звезду, которая пришла вместе со своим продюсером снизойти до именинницы.- Это кто? – спросили потом у Саши мы. – Ты ее знаешь?
- Да пишет мне все время что-то, какую-то рекламу присылает, - равнодушно пожала плечами Саша и вернулась к своему чаю. Мало ли народу пишет Саше Бес).
Отличный вышел день рождения! На обратном пути мы захватили с собой маленькую пушистую, как одуванчик, поэтессу Наги, которой пообещали вкусный ужин и мягкий коврик, который остался от вчерашней Мусиной ночевки. А дома Наги взяла в руки гитару и неожиданно запела голосом Криса Аивера. Да так натурально, что даже Сыроед на всякий случай из ванны высунулся, оказавшись ненароком на измене.- Вот уж никогда не думала, что Мантра будет готовить мне еду, - возрадовалась солнечная Наги, уплетая за обе щеки жареный с морковью и луком рис – вот позвоню Рану и все ему расскажу. Скажу: «Ты не поверишь…»
- А что? – удивились мы с Сыроедом.
- Ну, как что? – распрямила плечи Наги. – Я вот тоже до этого момента честно думала: «Где я и где Мантра?..»
- Где ты и где Мантра? – ржали впоследствии мы с Сыроедом, барахтаясь в нашей кровати-чердаке и прислушивась, как мирно посапывает внизу, в чайхане, солнечная Наги.
А потом все закрутилось-завертелось, и мы переехали… Вся наша семья. Все пятеро. Теперь мы наводим дурдом в папиной квартире. И гости наши переехали, естественно, с нами.
Вчера нам особенно хотелось домой, и мы решили заехать, посмотреть, что там в нашем домике творится.
- Всем здра.., - только и успела проговорить я, прежде, чем ухнуть на полтора метра вниз.
Такого мы с Сыроедом еще не видели! Земля, обрезки труб, невидимые люки, дырка в подъезд, уходящая в недра канализации, которая, оказывается, всегда была и воняла – просто мы об этом ничего не знали… И стенка на кухню… Это гениально! Израиль со своими озоновыми дырами вместо розеток просто отдыхает! Кухонная стенка в два сантиметра толщиной, которая все это время держалась на двух подоткнутых под низ деревяшках!!! Ну, то есть все это время это была даже не стенка… А я даже не знаю, как это назвать-то в общем… Странная конструкция… И непонятно, как она простояла столько лет…И мужик с ломом внизу, как муравей… И чтоб в комнату войти – надо прыгать и карабкаться…
А на днях я испытала один из самых шоковых шоков в своей жизни. Поскольку однажды мы с Сыроедом собираемся рожать деток, я решила сводить его к своей любимой Ирине Анатольевне на общее обследование. Она про нашу сказочную семью все знает, лишнего не говорит, во всем поддерживает и вообще очень хорошо ко мне относится.Поэтому она с удовольствием с Сыроедом познакомилась, все, что могла посмотрела и отправила его на всевозможные УЗИ. Но если к Ирине Анатольевне я захожу вместе с Сыроедом, ибо мы – семья и это дело такое, то на УЗИ никого, кроме пациента не пускают. И вот Сыроед ушел, а Сарафан остался под дверью. И так мне стало страшно, что Сыроеда моего там, внутри, обидят… (я же вообще очень сильно переживаю, когда его чужие люди касаются – не дай Бог больно сделают или еще чего), что я прислонилась к стеночке, взбледнула и собралась от самого натурально страха падать в обморок. И натурально бы рухнула, если бы Ирина Анатольевна меня вовремя не подхватила.
- Да ты что! – поржала она. – Да не бойся! Это же комплексное обследование, врачи у нас деликатные, здоров твой Сыроед! Все с ним хорошо будет – не бойся!
Здоров–то это слава Богу. А я потом еще до ночи отходила – так мне не по себе было.
Вот уж не знала, что я на такие переживания способна.
Думаю, когда нам рожать придется – без папы нашего нам не обойтись – одной истеричкой в доме меньше и то хорошо)
А вообще-то мы очень мирно живем. По очереди друг другу еду готовим. Никто никого не напрягает, беседы ведем за чаем. Папа-то он уже в возрасте – конечно, ему не хочется быть одному. А нас тут – какое один – целых пятеро!
Сходили с Сыроедом к Белке на «Мещан». Да так впечатлились, что до сих пор с пеной у рта спорим, кто прав, кто виноват. Такая вот жизненная тема.
А жизнь тем временем продолжается. Ездили с Данечкой и Леськом записываться. Оборжали все, что можно.
Круглов завербовал еще и Леська.
- Ну, всех музыкантов наших перетаскал, - с удовольствием улыбнулся Сыроед.
А ведь реально – все для него что-то записывали. Кроме Ули-Юли – разве что.
А так… На здоровье – нам не жалко) А оборжались мы там, в студии, как черти, я давно так от смеха не плакала. В три ручья просто. Все тени по глазам размазала)
На днях звонила Уле-Юле по поводу апрельского концерта и нечаянно набрала с Сыроедова номера старой скрипачке. И не гладя на номер в своей манере говорю ей:
- Прэвэээд!!! Ну, че эта… играем в апрела, ага?... И смеюсь так характерно, как Бивис.
Принцесса, скажем, прямо, прихуела и даже не сразу поняла, кто это такой тут гавкает…
- Да еще с Сыроедова номера, - пояснила мне она.
Потом уже моя очередь удивляться настала.
- Что-то, - думаю, - голос до боли знакомый. А потом - поняла.
Поболтали, впрочем. Принцесса уже, оказывается, и не играет… А так – семейной жизнью зажила…
Бывает, бывает…
Мы вон с Сыроедом тоже живем. Вполне себе семейно. Только
периодически гостей выгоняем на кухню, ибо есть вещи – совсем личные, а на кухне есть диван. Точнее – был. Когда-то.
Photobucket



А это наш Мантра Project сделал с Белкой отрывок из ее будущего моно спектакля "Времена года" специально Сане в подарок))



Photobucket



Ну, и мои дорогие и любимые))



Photobucket

URL
Комментарии
2011-03-22 в 23:10 

siroed
Наконец-то Сыроед улыбнулся. Через 1,5 года-то)))

2011-03-22 в 23:45 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Ну, никогда же не поздно начинать))

URL
2011-03-23 в 18:00 

ноа,
в театре теней сегодня темно
Ника, сайт офигенный! ) В плане оформления вообще ах! )

2011-03-23 в 23:10 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Сама не нарадуюсь))

URL
2011-03-23 в 23:51 

а мне как приятно)))

2011-03-24 в 12:34 

Никуська, привет!!! Как у вас весело :)
Что-то не могу на мантрасайт зайти. Ссылка эта? man-tra.ru/index.html

Кс.

URL
2011-03-24 в 13:46 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Ксю, приветик)) - man-tra.ru))

fiolett Спасибо огромнейшее)) Теперь Мантра стала еще круче))

URL
2011-03-26 в 05:39 

†Vinsent†
Don't summon devil, don't call a priest..
Когда разгребусь с делами, надо будет приблуд прибавить) типа там коментарии написать к песням или еще чего. Я вот хотел - а некуда,Ю блин)

2011-03-26 в 11:26 

siroed
А может не надо комментарии-то?))) на сайте зачем? Полно всяких там ресурсов. Форум там и иже с ними.

2011-03-27 в 15:27 

У нас с Наги разные голоса. Ну уж никак не могла не написать, прости.

2011-03-27 в 21:55 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Да кому ты рассказываешь)) Уж как не мне знать твой голос! Но манера - даже я со спины на измену села...

URL
2011-03-27 в 22:00 

man-tra Манера - может быть. Тут есть свои причины, я полагаю. Но я исхожу из изначальной формулировки.
А голоса у нас разные.

2011-03-27 в 22:02 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Ну, я так и поняла) Это я к тому что круто снята манера. Я так не умею.

URL
2011-03-27 в 22:03 

man-tra Да уж. Что-что, а это Иришка умеет просто в совершенстве.

2011-03-27 в 22:07 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Реально. Меня всегда поражало, когда человек может вот так просто взять и спеть секунда в секунду!

URL
2011-03-27 в 22:08 

man-tra Не знаю насчет секунд, но манеру исполнения копирует мастерски. Правда, это не всегда удобно.

2011-03-28 в 02:11 

†Vinsent†
Don't summon devil, don't call a priest..
siroed Интерактив XD

   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная