09:06 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Снился мне сегодня сон - будто я снова в Иерусалиме. Гуляем с моими девочками и Сыроедом по Старому городу, как вдруг подходит к нам неприметный мужичонка и приглашает на экскурсию. Обещает - встречу с Богом. Самый скептик, я, конечно, громче всех посмеялась, но решила не обламывать другим удовольствия и согласилась прогуляться. Мужичонка завел нас в какую-то пещеру и говорит, что дальше - каждый сам за себя. Девочки сбились в кучу, а я пошла вперед, словно самой себе доказывая, что впереди ничего нет и быть не может. И все бы хорошо, если бы через сотню шагов, я неожиданно не вышла к берегу моря. Если мы говорим о реальной жизни, то я очень ярко запомнила это ощущение, пережив его во Вьетнаме, когда я, Сыроед и Ирка вышли из ущелья у подножия храма пятисот ступеней к необитаемому заливу, поразившему нас своей совершенной тишиной и неприкосновенностью природы вокруг. В сегодняшнем сне, выйдя на морской берег, я снова услышала эту самую тишину. И стою я на берегу, ошалевшая от красоты, а навстречу мне - аккурат по воде идет Иисус. И рассказывает мне про мать свою и сестру свою - о том, как однажды, еще до его рождения, держали их взаперти и поили ядовитыми зельями, чтоб поглядеть, что с ними будет. И у кого-то из них вытекли глаза, а кто-то выплюнул собственные легкие, а когда оказался без легких в воде - мгновенно утонул, потому что не имел больше возможности дышать под водой. Я смотрела на происходящее и не могла определиться, что же смущает меня больше всего: реально стоящий на воде незнакомый мужчина, тот факт, что у Иисуса была сестра или что Богородица умела дышать под водой...
В какой-то момент я подумала, что схожу с ума и попыталась на всякий случай проснуться, но - не смогла. Тогда Иисус сказал, что не надо бояться и что он хочет меня кое с кем познакомить. И - протянул мне руки.. Над водой. Ага.
Я пожала плечами, решив, что раз это сон, то пора покончить с удивлениями и - пошла к нему. По воде. Только по ощущениям это была совсем не вода. А - как будто мама одела мне на ноги плюшевые носки. Мое самое приятное ощущение из детства.
И вот я пошла к Иисусу, взяла его за руку, и он повел меня в сторону горизонта.
И вот здесь я и увидела это...
Только слов у меня нет, чтобы это описать. Потому что - чтобы я здесь ни написала - это будет книжной банальщиной. Бесконечный свет и голос. Точнее даже не - голос - мысль... Неизъяснимое...
Я не набожный человек и в церкви-то не частый гость. В костел разве что заглядываю время от времени, в котором раньше пела мессы...
Знаю одно - по какой-то причине сегодня ночью я видела Бога. И все, что про такие встречи пишут в откровениях - истинная правда. И ревущие трубы, и сияющие одежды...
И Бог что-то мне сказал. Но мой разум не сумел понять сказанное. Мои глаза видели Бога, но мое сознание не знает, к чему отнести увиденное, поэтому я не могу это увиденное описать. Потому что ничего подобного нет ни в самых безумных фантазиях, ни в книгах, ни тем более - в повседневной жизни. Человеческий мозг действительно не в состоянии уразуметь Бога. Я даже языка не распознала. Если это вообще был язык. И чистоты звука - несуществующие. Знаю одно - это было прекрасно и знаю другое - я испугалась и захотела, чтобы наступил вечер и какой-нибудь поезд отвез меня домой.
Через долю секунды Иисус снова взял меня за руку и заставил оглянуться. Неподалеку от нас на воде стоял миниатюрный зеленый паровозик. Такие обычно ездят по паркам в Европе и Америке. Пассажиров в кабинках не было. Водитель улыбнулся мне. Иисус посадил меня позади водителя.
Я поинтересовалась, куда идет этот поезд и что - он тоже поедет по воде?
- Туда, куда ты хочешь, - ответил мне Иисус и помахал на прощание.
К моему изумлению, паровозик легко тронулся по несуществующим рельсам, и я испытала огромное облегчение. Сама не знаю отчего. Когда я оглянулась, чтобы помахать Иисусу, сзади никого не было, как будто все это мне и правда приснилось. И закат был потрясающим. Именно таким, каким я и хотела его увидеть. А через мгновение я обнаружила себя на станции московского метро. Где-то в районе южного Бутово. И поймала себя на мысли, что это - первое, что пришло мне в голову, когда я захотела закончить безумную экскурсию. Поезд метро подъехал, я спокойно в него села, а потом так же спокойно проснулась дома в собственной кровати. На самом деле.

URL
Комментарии
2013-07-18 в 11:13 

[Иона]
Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
Почему-то хотелось плакать, пока читала. Такие сны - больше чем сны и то, что поселяется внутри после них не передать словами.
Несколько дней назад мне снился короткий сон, где мне говорили, что мы проводим свои жизни во сне, а проснувшись утром и одеваясь на работу я нашла в своей правой туфле крестик. Не могу понять откуда он там взялся и хороший это знак или не очень.

2013-07-18 в 17:03 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Мне кажется, что крестик - это в любом случае хорошо) Мама моя однажды в трусах у себя крестик нашла)) То-то радости было, учитывая, как незаметно она его потеряла))

URL
2013-07-18 в 17:07 

[Иона]
Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
man-tra, я надеюсь, хотя это может быть и предостережение остановиться и подумать о душе)
Просто я его не теряла, у меня ничего подобного вообще в доме не было и не понимаю совершенно откуда он взялся.

2013-07-18 в 20:09 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Я думаю - это скорее напоминание, что ты не один)

URL
2013-07-19 в 09:58 

[Иона]
Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
спасибо)

     

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная