Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Про одного плюшевого карпа

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Расскажу теперь про то, как у нас появилась Санечка.
- Да ты е....тая кошатница! - сказал мне как-то в сердцах Лаб, заехав в гости с четыремя литрами пива, завидев на пороге всего лишь Осеньку и Рамзеса.
Все остальное сказали мне остальные, когда узнали, что наши стерилизованные кошки размножаются умножением и что теперь у нас их четверо.
Не то, чтобы я совсем больная, но, как говорится - так получилось.
Мы с Сыроедом регулярно покупаем еду и туалет нашим котам в большом зоомагазине неподалеку от нашего дома. В витрине этой обители зла частенько выставляют всякого рода зверье. Зверью в стеклянных коробках душно и одиноко и, откровенно говоря, зверье это жалко. Потому что помимо всех бед каждый урод типа меня считает своим енминуемым долгом сделать идиотское выражение лица и постучать по стенке витрины - вдруг кто проснется?
Как-то в очередной раз мы с Сыроедом пришли за очередной порцией кошачьей еды и увидели Санечку. Она была крошечная и крайне несчастная.
В голове моей возник сразу ряд вопросов, первым из которых был: "Почему такого маленького сфинкса отдали на продажу?". У меня сфинксы дома живут уже не первый год, и мне известно не понастышке, что что этих инопланетян раньше пяти-шести месяцев от мамки не отнимают. Порода искусственная, поэтому малыши всегда очень слабые. И болит у них буквально то голова, то жопа.
Я приблизилась к стеклянной коробке, приготовила идиотское лицо, занесла кулак для удара, а Санечка вдруг проснулась, посмотрела на меня своими неземными изумрудными глазами и говорит мне: "Забери меня отсюда, Ника! Ты же можешь! А я тебе еще пригожусь!". В этот момент я почувствовала себя маленьким Гарри Поттером в столичном террариуме, с которым заговорила здоровенная змея. Я посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что нас никто не подслушивает и повернулась обратно к Санечке. Санечка продолжала стоять напротив, глядя мне в глаза и не мигая.
И напрасно было объяснять ей, что я хоть и волшебница, но не дочь олигарха. И даже если бы у меня были такие огромные деньги, которые за нее просил зоомагазин, то жаба внутри меня удавила бы меня без зазрения совести при первой же попытке.
Но денег в любом случае не было и не предвиделось. Поэтому из зоомагазина мы с Сыроедом ушли не с пустыми руками, но без Санечки. Ну, и потом еще Сыроед сам дал мне пинка под зад, чтоб я не засматривалась ни на какие витрины. А то моя б воля, я б нашу уютную квартирку неминуемо превратила в сраный кошкин дом.
Прошло еще пару месяцев, Санечку все еще не покупали. Каждый наш поход в зоомагазин заканчивался для меня маленькой трагедией. Потому что стоило мне только приблизиться к витрине, Санечка уже была на ногах и как будто ждала, что я подойду. А потом все шло по накатанной...
В принципе я уже даже привыкла к такому, что каждый раз все это так печально, а потом кто-то из друзей не в тему рассказал мне историю о том, что если клубных животных не покупают в зоомагазине до определенного возраста, магазин возвращает зверье заводчику, а заводчик в большинстве случаев это зверье просто-напросто усыпляет, потому что девать его некуда, кормить нечем, да и врядли его уже кто-либо купит...
Когда я это услышала, сердце у меня остановилось, как в той песне Сплина. Затем как будто отдышалось и дальше пошло. Я купила ушной мониторинг, на который по моей просьбе скинулись мои друзья вместо подарков на день рождения, а затем я взяла все деньги, что были у нас с Сыроедом в кошельке и заодно оставались в доме и побежала в зоомагазин.
- Вот, - говорю продавцу, - все, что есть. И - выворачиваю кошелек.
Денег в нем было существенно меньше, чем было необходимо, но ведь бывают же чудеса, правда?
Один продавец посмотрел на меня, как на дуру, а второй предложил подержать на руках Санечку, которая в тот момент стояла уже в своей витрине на изготовку. Едва дверцу витрины приоткрыли, Санечка прыгнула мне на плечи и стала умывать мое лицо. Когда продавец попробовал ее забрать, она неожиданно заплакала и вцепилась в меня еще крепче. А надо понимать, что в другой руке у меня все еще болтался раскрытый кошелек со всем, что в нем было.
Продавец смотрел на это дело, а потом попросил подождать и куда-то ушел. Когда он вернулся, он сказал, что позвонил заводчику и что заводчик согласен и на меньшие деньги.
- Поэтому, - сказал продавец, - давайте все, что есть, а я сейчас принесу ее паспорт...
Мы с Сыроедом переглянулись. Санечка выжидательно затихла, боясь поверить своему счастью.
И тут выяснилось, что я забыла дома свой паспорт, а без него мне бы не выдали Санечкин. Какие у нее были глаза, когда я все-таки выпутала ее из своих волос и отдала в руки продавцу! Сколько в них было отчаяния! Я никогда не видела, чтобы зверье на кого-либо так смотрело! Вернуться мне надлежало очень быстро, поскольку через сорок минут магазин закрывался на ночь.
Но не прошло и двадцати минут на самом деле, как мы с ошалевшей от счастья Саней уже радостно топали домой.
Теперь Санечка, она же Санько, Карпуня, Карбункул и Плюшевый карп спит исключительно на моей подушке, прислонившись своей шелковой лысой спинкой к моей щеке. Ну, а еще она переворачивает весь дом с ног на голову, ездит верхом на Осе с Рамзесом и получает пиздюлей от большой и страшной Рыси. Но это не мешает ей понимать, что в своей жизни она вытащила по-настоящему счастливый билет.
 photo 2013-07-01194422_zpsabc8f74d.jpg



 photo 2013-07-27153019_zps4507a566.jpg

 photo 2013-09-01082914_zps83ad7155.jpg
 photo ESC6x5OJtRk_zps1c25ac4c.jpg

URL
Комментарии
2013-10-07 в 13:13 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Офигенный инопланетянин =)

2013-10-07 в 14:04 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Причем - именно инопланетянин)) Думаю - кое-где у него припрятано лазерное оружие))

URL
   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная