Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

Про то, как правильно вынимать зубы из ушей и прочие приключения в Коврове

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Я всегда мечтала иметь голливудскую улыбку. Но как-то исторически не сложилось. Сама я росла на конюшне, зубы, соответственно, у меня росли забором. В детстве я носила какую-то безумную пластинку, которая ничего не ровняла, зато - мешала нормального говорить. Потом мне сказали, что нужно ставить брекеты, на худой конец - четыре коронки и на них - еще одну металлическую пластинку. Да - и не забыть при этом вырвать пару-тройку, а лучше - сразу четыре живых и здоровых зуба, дабы было куда растянуть все то, что растянет пластинка... На брекеты у нас денег не было, коронки мне одевать не хотелось. И еще меньше мне хотелось расставаться с живыми зубами. Поэтому все это дело отложилось на неопределенный срок.
Ну, и вот пришло время... Я вышла на сцену, стала фотографироваться, где-то сниматься, на какие-то интервью ходить... В принципе - все не так уж и страшно, но мечта есть мечта. И вот я смотрю - Лесек мой поставил себе новомодные керамические брекеты и заулыбался пуще прежнего. А зубья у Леська и правда стали красивые... И тогда я подумала, что и мне тоже пора начать что-то делать. Хотя бы для начала - проконсультироваться. Пришла я, значится, к Леськиному врачу, врач заглянул мне в рот, затем на снимок и говорит - дескать, Сарафан, беда с зубьями твоими. Полный рот кариеса. Надобно лечить. Затем сдать анализы на СПИД, проверить какие-то почечные ферменты, сделать снимок черепа в профиль.... Затем удалить все зубы мудрости, ибо - мешают процессу, затем удалить зубной камень, подпилить все зубы, а потом уже можно и брекеты одевать. И - будешь к тридцати годам звезда звездющая. Только учти, что лечить можно у меня, а удалять - вот в этой клинике (и нацарапала адресок на бумажке). И только в этой. Потому что только там работает уникальный хирург. И только он может все удалить. За твои же, Сарафан, бешеные деньги...
Я глянула на снимок, затем на доктора и спрашиваю: "Доктор, а как жить-то после такого удаления?". Потому что картина на снимке отчетливо показывала, что зубы мудрости у меня мало того, что не выросли, так еще и находились все дружно в местах весьма сомнительных. И для того, чтобы их оттуда вытащить нужна была сноровка не хилая. Ну, и, разумеется, разворотить мне половину черепа... За мои же бешеные деньги. И в приниципе даже если бы я не планировала носить никакие брекеты, то рано или поздно зубья эти совершенно точно решат вылезти. И то, как они это будут делать мне совершенно не понравится...
Зная, какие мясники работают у нас в столице даже в самых дорогих клиниках, я в печали позвонила Мусе, затем Диме и купила билет до Коврова.
Я подумала, что это решение будет наиболее разумным в любом случае. Потому что Дима хоть и далеко, но зато стоматолог от Бога. И все, кто у него лечились, включая Улю-Юлю, Сыроеда и саму Мусю счастливы до сих пор и до усрачки.
А тут еще так склалось, что и Асенька собралась ехать к Диме, чтобы он сотворил с ней чудо. Поскольку в Москве ей сказали, что чудес не бывает. Разве что за очень большие деньги и то - сомнительного характера.
Долетела я до Коврова на Ласточке за каких-то добрых пару часов. Я в Рузу езжу дольше. Муся удобно расположила нас с Асенькой дома у ее мамы, накормила отменнейшим обедом, а затем отчалила в Москву на работку. А мы с Асенькой остались и продолжили есть. Точнее я бы сказала - мы продолжили жрать. Не знаю, что с нами случилось, ибо мы в принципе никогда не ели много. Но тут мы в два лица сожрали под чистую все, что было на столе и еще гору шоколада. А потом с работы пришла тетя Нина, которую мы развлекали до поздней ночи, показывая все возможные чудеса, которые были у нас с собой, включая Асин планшет, ее блокноты с эскизами и иллюстрации к будущей книги стихов Вани Фефелова. Отличная книга получится, кстати. Я бы купила. Воистину - совсем немного поэтов, которые по-настоящему вызывают у меня желание перечитывать и ощущение духовного родства.
В общем тетя Нина была развлечена по полной программе - насколько мы с Асенькой были способны к увеселению. А с утра настоящее чудо произошло в моей жизни - я проснулась от сладкого запаха горячих сырников. Тетя Нина встала до работы и решила порадовать нас настоящим завтраком. Я сглотнула слюну, смахнула слезу и опрометью понеслась на кухню, чтобы сидеть за столом и наблюдать за магией...
Просто никто из моих родных в детстве не готовил мне на завтрак сырников. Да и вообще особо ничего не готовил. Не было у нас такого, чтобы кто-то кого-то хотел порадовать тем, что этот кто-то любит. В нашей семье не было принято спрашивать друг друга, кто что любит. У нас все делали по факту. Поэтому меня тоже никто никогда е спрашивал. А я так всегда любила сырники! Из свежего творога. С изюмом...
Тетя Нина мне как мама. Она сидит с утра на моей кровати, чешет меня за ухом, болтает со мной обо всем на свете, не жалеет объятий и даже провожает на поезд. И я рада, что она в моей жизни есть. Я уже и забыла, когда в моей жизни такое было. Если вообще было.
Но на сырниках все не закончилось. Я заглянула там-сям под крышки кастрюль и сковородок и обнаружила под ними пышный омлет с зеленью, луком, грибами и помидорами, гречневую кашу, поджарку из лука и свеже собранных осенних грибов. А еще там было овощное рагу, отварной картофель и много еще чего интересного.)
Когда тетя Нина ушла на работу, я навалилась на Асеньку.
- Вставай, - говорю ей, - там сырники горячие!!!
- Я сейчас дорисую картину и проснусь, - автоматически пробубнила Асенька, глубоко вздохнула и ушла с головой в одеяло.
Ну, то есть - как обычно)
Я приняла душ, надела шерстяные носки и теплый шарф, заварила чаю и устроилась у большого окна с фиалками обозревать двор с неопознанными героями детских сказок и поглощать ароматный завтрак.
Потом правда, я решила почитать, уютно устроившись на кровати тети Нины, ибо лечь рядом с Асенькой возможности не предоставлялось никакой, ибо она имеет склонность обтекать любую лежащую рядом форму, а затем вытеснять эту форму, как подходящее в кастрбле дрожжевое тесто. Поэтому я и проснулась этим утром, плотно уперевшись зубами в подлокотник нашего дивана.
Итак, я пристроилась на кровати тети Нины с книжкой про Муми Троллей, но очень скоро предложения ее распались на слова, слова на буквы, буквы на пятна, глаза мои закрылись, книга выпала из рук.
Проснулась я от хаотичного Асенькиного "а-а-а!!!", означавшего, что она проспала визит к Диме. Все, что она успела - это схватить половинку сырника и хлопнуть дверью квартиры.
Я же не преминула поесть еще раз, затем - распелась, а потом настала пора идти к Диме и мне.
Асенька вернулась довольная как слон. За эти два дня волшебник Дима спас ей целых три зуба, на которые в Москве ей бы с удовольствием надели коронки, а лучше бы - вообще удали, чтоб не возиться. И - не волнует.
В троллейбусе мы как обычно разговорились и едва не проехали свою остановку - пришлось Асеньке зажаться в дверях, как в том анекдоте про кондуктора. И все же нас выпустили. Правда - ценой моей любимой шапки, которую мы в итоге потеряли в салоне троллейбуса...
Но вот я дошла до Димы и только тут с ужасом подумала, что отчего-то я совершенно не боюсь. Обычно любое вмешательство в мой организм - это всегда стресс из стрессов. Но очевидно - мой организм при мысли о Диме принял визит к хирургу-стоматологу за романтическое свидание, поэтому решил не беспокоиться на этот счет.
Диму надо видеть. Дима - высокий, статный и благородный молодой человек с грудным бархатным голосом. Он мог бы быть отличный радио ведущим или записывать в студии сказки для детей, но он выбрал стоматологию и здесь же преуспел не меньше. Сложно представить, что он младше меня - настолько комфортно и безопасно чувствуешь себя рядом. Он глянул на мои снимки, озадачился и сказал, что вот один зуб удалить надо двести процентов, потому что он творит какую-то нереальную фигню и если не дай Бог полезет, то вместе с ним куда-нибудь повыше полезу и я. а том мы отправились изучать мой бесчисленный, по словам московского доктора, кариес. Изучать же его пришлось не сильно долго, поскольку из шести обещанных кариесов у меня оказался только один и то маленький.
Вообще-то я у стоматолога за всю жизнь была раза три-четыре, не больше. Но весь пережитый ужас помню, как Отче наш и переживать заново бы ни за что не захотела. Особенно последнюю чистку зубного камня у нашего "семейного врача", который выковыривал его практически вручную и без малейшей анестезии. Я не говорю уж про какой-нибудь ледокоин, но уж ваткой-то с лекарством можно было протереть, чтоб у меня глаза на лоб не лезли?
А уж укол анестезии мне вообще никогда не делали. И страшные вещи про чужие уколы рассказывали. Поэтому я вся в комок сжалась и все ждала, что будет...
Пока я ждала, Дима засунул мне в рот какую-то вату, затем что-то долго в нем высматривал. Я было поинтересовалась, выживу ли я, когда он будет делать мне укол, на что он посмеялся и радостно сообщил мне, что обколол меня уже четыре раза с ног до головы.
- Подорвать доверие пациента очень легко одним неверным движением, - сказал мне Дима, продолжая незаметно ковыряться у меня во рту, - поэтому моим пациентам никогда не бывает больно.
- Фирма веников не вяжет, - радостно подумала я, закрыла глаза и представила, что пришла на спа-процедуру.
Я не знаю, как он так работал, но я не чувствовала ни его рук, ни инструментов и даже жужжаний сверл почти не слышала. Они у него какие-то тихие... Плюс ко всему там еще музычка приятная играла в долби диджитал формате. Поэтому я откровенно отдыхала. После того, как он вылечил мой кариесный зуб и придал ему ровно такую же форму, какая была у него до пломб, он волшебным образом обколол меня так, что я перестала чувствовать даже собственный нос. А том началось самое интересное.
- Что, - посмеялась я сквозь слюни, - снимок показывает одно...
- А вскрытие показывает - другое, - подхватил Дима и озадаченно склонился над тем, что он увидел там, где должен был быть мой восьмой зуб, - но ты, главное, не боись. И не такое удаляли.
Что-то он там ковырял, пыхтел, потел. Ни одни щипцы брать это не хотели. А потом у меня внезапно заболело ухо...
- А ухо-то почему болит? - поинтересовалась я. - У меня зуб что - в ухе?
- Быть того не может, - покачал головой Дима. - Хотя... Ну-ка - так чувствуешь что-нибудь?
Так - я чувствовала. Даже очень. И ухо продолжало стрелять, как будто я простыла.
- По ходу дела он и правда в ухе.., - присвистнул Дима и пошел за вторым набором инструментов. - Ладно, поступим по-другому...
Тогда он обколол мне еще и ухо. На всякий случай. Потом, правда, Дима сходил еще и за третьим набором инструментов, поскольку ни одна форма ни кусачек, ни щипцов моему зубу не подходила при всем нашем обоюдном желании.
- Будем считать, что зуб твой просто немного сопротивляется, - усмехнулся в какой-то момент Дима, обходя меня со всех сторон, как голодный кот в поисках вкусняшки.
Никогда в жизни я не лежала в более в бесчувственном состоянии - в том плане, что я вообще не чувствовала своей головы. И Диминых рук тоже не чувствовала. А он там корпел и корпел, бедняга...
Сказал, что беда вся в том, что зуб этот нельзя просто так вытащить. Потому что то, что вылезло наружу в моей десне было - внимание - его корнем!!! А все остальное росло вверх. Поэтому на снимке оно оказалось простым прямоугольником без корней. А все остальное проросло, как деревце из семечка, зацепившись отростками за ушные хрящи и более того - оно еще и собиралось расти дальше... Очевидно, в мозг...
И если бы обычный московский врач хотел поскорей приняться за второго пациента, он бы просто-напросто вырвал этот зуб-деревце наружу, повредив мне не только сустав, но еще и ухо... А удалять этот шедевр природы нужно было очень аккуратно, потихонечку и, прокрутив вокруг своей оси против часовой стрелки, чтобы выпутать его "ветви" из ушных хрящей...
В общем полтора часа длились все эти половецкие пляски, в результате чего, уставшая от неподвижного сидения я притомилась и просто-напросто уснула... Проснулась, когда Дима вовсю запихивал в меня какое-то мокрое сено, обещая, что с ним все заживет быстрее, чем от зашиваний...
Странно прозвучит, но ушла я довольная и успокоенная тем фактом, что если мне все-таки нужно будет удалять все остальное, то у меня есть врач, который сможет это сделать без спецэффектов, дешево и радостно.
Поэтому теперь к волшебнику Диме поедет, видимо, добрая половина Москвы.
 photo prikolnullnaa_fotopodborka_14_zps0ce8909f.jpg

URL
Комментарии
2013-10-30 в 12:25 

Дима - молодец! Я б тоже не отказалась к такому врачу доверить свою челюсть)) только уж очень далеко живу)

   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная