23:52 

Как мы ходили на Наше радио

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Я помню себя с самым первым составом Мантры. Не с тем, с которым в мае 2009-го года я впервые вышла на сцену знаменитого проекта ОГИ. А с тем, который был у меня в далеком 2007-м году. Мы тогда играли с моим однокурсником Серегой Смирновым каждую пятницу блюзовые квартирники на кухне его огромной квартиры на Войковской. У каждого из нас было по гитаре, Хрюня играл на своих стареньких бонгах. Иногда к нам присоединялся Никита Комочев, игравший на баяне. Это были отличные квартирники, но в какой-то момент я осознала, что хочу большего. И тогда в тайне от Сереги я собрала свою собственную команду и назвала ее загадочным именем Мантра. Это сейчас я придаю этому имени сакральный смысл и выдумываю его оправдания для любознательной публики, а тогда все было намного проще. Как-то я сидела на своей кухне на Белорусской, и вдруг ни с того ни с сего в моей голове возникло это волшебное слово.
- Так тому и быть, - подумала тогда я и не стала сопротивляться.
читать дальше


URL
Комментарии
2013-12-24 в 15:30 

Hide Matsumoto
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Мы с Йошики слушали эту передачу!)
Было очень здорово услышать вас на радио, а теперь еще и читать о том, что там было за кадром! :vo:

2013-12-24 в 17:51 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
У меня от прочтения поста уже - заряд энергии.
Вы такие молодцы! : )

2013-12-25 в 04:40 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Hide Matsumoto, Да ты что) Это так приятно)))
L]Seagull_Jonathan_Livingston[/L], Значит, я не только пою не зря, но еще и пишу не зря)))

URL
2013-12-26 в 01:19 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
man-tra, Еще как не зря! Не счесть, сколько раз ваши посты здорово поднимали мне настроение. Даже в те моменты, когда казалось, что это ни под силу сделать ни большой плитке молочного шоколада, ни музыке Cocteau-twins, ни... В общем, посреди приступа будто бы беспросветной хандры.)
И еще есть у меня к вам, Ника, отдельная и важная благодарность. Как-то я прочитала в вашем дневнике (за точность фразы, конечно, не могу ручаться, давно это было) о том, что вы решили писать так, чтобы не печально было потом свою жизнь вспоминать (или перечитывать). О, для меня эти слова были спусковым крючком. Просто целые материки сдвинулись - внутреннее землетрясение и заметное изменение всего мирового ландшафта.) Не знаю, что именно зацепилось во мне за эту вашу мысль, но (не сразу, конечно), я превратила свой дневник в целительское помещение. Так, чтобы заходить в него в одном состоянии, а выходить - в качественно улучшенном.

2013-12-26 в 11:21 

[Иона]
Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
У нас в стране это радио не вещает, поэтому особое спасибо и за запись и, конечно, за описание этого всего - от чтения внутри как будто отпускаются какие-то старые заржавелые сдерживающие пружины. Спасибо)

2013-12-26 в 12:53 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Seagull_Jonathan_Livingston, Так исторически сложилось, что дневники я веду с пятого класса. Раньше они были рукописные и - о Боже! - как же много в них было нытья! Я на самом деле как-то нашла один из таких дневников и ужаснулась, как все это нытье там поместилось)) Вот тогда-то я и подумала - зачем мне все это помнить? Столько же всего позитивного и прикольного вокруг происходит! И мир вокруг меня изменился) Не скажу, что в нем не осталось печалей - их всегда и у всех много, но я решила изменить к ним отношение, потому что хотя бы здесь, в моей памяти они не должны затмевать всего того, что я по-настоящему хотела бы запомнить и о чем рассказать)

[Иона], Тебе спасибо за то, что читаешь километры этих букв))

URL
   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная