05:08 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
История, какой бы они ни была, всегда движется по кругу, круги составляют спираль. Каждый новый виток ее - старый круг, развитие событий в котором происходит в зависимости от того, насколько мы вынесли урок из пережитых событий. Очевидно, я не из тех, кто учится на своих ошибках. Либо же я всегда иду против течения собственной жизни. Самый частый комплимент, который я слышу от приходящих в мою жизнь новых людей - это о том, что такого человека они в своей жизни еще не встречали. Но на самом деле мне просто дано возможностей как правило больше, чем другим. Только и спрос с меня у Вселенной соответствующий. Сомневаюсь, что это повод для конкретной зависти, будь она черная или белая. В большинстве своем в итоге я не самый счастливый человек на планете. Я обычная ломовая лошадка, которая любит и может работать, но в итоге взваливает на себя столько, что потом не может унести, бросает все и начинает все сначала. Недавно после очередной порции больниц я пришла как обычно в выходной на работу, налила кофе, принялась трудиться и вот звонит Митяй.
- Заходи, - говорит, - в студию. Послушаешь, что мы тут с Юрой наваяли.
И радостный такой, как будто ему там втихаря шоколадку дали.
- Митяй, - говорю, - да чего я к вам пойду? Я и так знаю, что вы молодцы!
- Да бери ты свой самокат в руки и тащи сюда свою задницу! - не унимается Митяй. - Хоть одним ухом послушай, за что деньги платишь!
Я вздохнула, взяла самокат и потащилась.
Благо - студия через дорогу от работки.
Зашла, села, Юра включил последний из треков... И это был такой кайф! Я, конечно, многое от них с Юрой ожидала, но тут они даже мои ожидания превзошли. Никогда б не подумала, что мои песни можно было бы сыграть с такой жизнью!
И вот тогда я вдруг поняла, что все в моей жизни - поток, кроме музыки.
В музыке моей есть смысл всего. Именно поэтому, очевидно, музыка - единственное, от чего я при всем желании не могу сбежать. Я не уникальный исполнитель, данные мои весьма и весьма посредственны, едва ли я могла бы состязаться даже с троишником из Гнесинки... Но - моя Музыка продолжает вести меня сквозь все, что не получается в моей жизни. Я слушала свою старую, возвращенную к жизни песню, притопывала в такт, потому как не могла устоять на месте и понимала, что это - единственное, ради чего я столько пашу. За последние пару лет я с натягом могу вспомнить что-то ярче перлов моего начитанного начальника, кои я по писательской привычке втихаря записываю на протоколах совещаний. Но зато я пишу классный альбом. Скорее всего он, как и предыдущие - на фиг никому не нужен и не интересен. Но он нужен мне. Потому что эти песни посвящены некогда дорогим мне людям. Они все дружной толпой давно ушли из моей жизни по тем или иным причинам, но я слушаю эти песни, и люди оживают в моей памяти. И так я вижу, что в моей жизни было так много всего яркого и интересного! И пусть настоящий момент не приносит мне ничего, кроме работы, внутренней пустоты и невнятных надежд на светлое будущее, я понимаю, что я живу не зря. И возможно, когда-нибудь кто-то услышит эти песни, и они принесут в его жизнь столько же хорошего, сколько принесли в мою жизнь те, кому эти песни посвящены.


URL
Комментарии
2015-08-17 в 20:18 

Шрэk
Рыжики рулят!
Ты несправедлива к себе. Но кризис самооценки (возможно: я не психолог, я просто сочувствующий) - он такой.
Что ещё могу ТОЧНО сказать: да, твои песни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны и стоят того, чтобы их слушать снова и снова. Так что если сомневаешься в себе - просто послушай свои песни, чо. Должно помочь))

   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная