15:16 

Про чудеса

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
И все-таки причудливо устроена моя жизнь.
Иду вчера по улице. Поздно. Я вся вымотанная после совещаний. Расстроенная. И вообще не самый удачный момент в моей жизни происходит. И в связи с огроменными долгами не успела я дозаписать барабаны в одну песню на будущий альбом. В самую главную. Которую Юра, например, считает хитом и считает, что песня эта изменит мою жизнь. А не записала я туда барабаны, потому что Миша в свое время так криво ее наиграл, что ее надо заново в студии переигрывать. А для этого нужен Гия, чтоб уж сразу - начисто все записать, а сверху - барабаны. И будет у меня сразу песня с гармонией и ударными. Добавляем бас, поем - и все. Готов бюль-бюль гюрюм... (с). Но за гитару-то заплатить надо. А я пока хоть часть долгов выплачу... Тут поесть-то на что лишний раз не знаешь. Главное - чтоб малышам на лекарство и еду хватило, а сам уж перебьешься как-нибудь. Как говорится - Бог не выдаст - свинья не съест.
И вот иду я вся в таких мыслях и думаю: "Блин, жалко Гие не успела заплатить!.."
И приходит мне вдруг смс-ка от приятелся. Тыщу лет не виделись и ничего о нем не слышала.
И спрашивает он меня, есть ли у меня карта Сбербанка.
- Есть, - пишу ему, - Хочешь деньги какие-то вывести?
- Нет, - пишет он, - хочу тебе перевести...
- В смысле? - не поняла я и даже остановилась, вчитываясь в смс. Может - показалось?
- В том смысле, - пишет мне приятель, - что давно я тебе денег на музыку не давал. Да и вообще, кажется, не давал тебе денег... А тут что-то получил зарплату и думаю: "Надо тебе перевести. Может ты пишешь сейчас чего или тебе музыкальный инструмент какой нужен..."
И ведь перевел... Буквально через две минуты. На "спасибо" не ответил. Трубку не взял. И даже не перезвонил.
Я пожала плечами, зашла в Сбербанк, сняла деньги и пошла домой, крайне озадаченная)))

URL
Комментарии
2015-09-17 в 16:12 

laefar
УЛеКрыН
Между прочим, Никусь, я давно хотел тебя спросить, почему бы тебе на той же планете.ру не запустить краудфандинг на запись альбома?

2015-09-18 в 11:56 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Привет, Дэн) Поверь, меня очень много народу об этом спрашивает)) Но я ж человек такой - не люблю и не умею показывать свою нужду и слабость, поэтому, например, никогда не вешаю объявления о том, что мне нужен музыкант - ищу сама всегда). А с деньгами... Предпочитаю частных инвесторов и меценатов)))

URL
2015-09-18 в 15:45 

laefar
УЛеКрыН
Никусь, считай это не сбором денег, а предзаказами на альбом. Частных инвесторов много, но скинуться они могут по чуть-чуть. ;)

   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная