Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

Про грибы с глазами, танцующие спальники и реинкарнцию Сергея Есенина

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Как-то раз Ульв оторвался от монитора и говорит, что какие-то любители ролевых игр были бы не против послушать нас у себя в лесу в Рязанской области. Там где грибы с глазами и не только.
Обещали покормить, повеселить и парад…
- Уродов, я надеюсь? – не сдержалась я и захихикала в кулак.
Оказалось – на открытии Игры всегда традиционно проходит парад участников в самом лучшем их виде. И по завершении этого парада предполагалось, что мы попоем.
Мы как обычно от души нагрузили нашу коробчонку и не спеша тронулись в путь пораньше, чтобы успеть заехать в Коломну за Зоряной и прибыть на праздник жизни в самом его начале.
- Во сколько не выезжай с Ульвом – один хуй ночью или – вообще с утра приедешь! – скептически хмыкнул Митяй и с хрустом вскрыл очередную банку пива.
В ответ Ульв пнул Митяя, а я просто радостно сидела на заднем сидении. В этот день я уже успела сгонять в посольство Польши и иметь приятнейшую беседу с президентом Дома польского пани Халиной Романовой. Я уже давно хотела с ней познакомиться поближе и вот, наконец, у нее выдалось свободное утро, которое я не преминула занять своей скромной персоной.
По-польски к тому моменту я уже говорила весьма прилично, поэтому в это утро не испытала никаких вербальных затруднений. Пани Халина тоже оказалась крайне рада знакомству. Утро выдалось что ни на есть ясным и теплым. Настроение у нас обеих было отличным. Комната, в которой располагалась контора Дома польского была уютной и располагала к распитию хорошего кофе. Что пани Халина и делала, периодически прикуривая тонкую сигаретку.
Мы поговорили за жизнь, за родных, за дальнейшие планы… Она рассказала мне про свое знакомство с Каролем Войтыла (он же папа Римский Иоанн Павел второй).
- Знаешь, - говорила пани Халина, выпуская в потолок тонкую струйку дыма, - была в этом человеке какая-то неодолимая сила. Когда я впервые увидела его вот так, как я сейчас вижу тебя, я ничего не смогла с собой поделать – я просто упала перед ним на колени и разрыдалась, как ребенок…
Удивительно мне было слышать слова пани Романовой. Для меня Кароль Войтыла – это что-то вроде легенды о Короле Артуре. Я застала его живым, когда впервые пришла в хор в костеле. Но потом его так быстро не стало, что я так и не успела по-настоящему ощутить его присутствие в моей жизни. Круто, что теперь я свободно читаю по-польски. Пани Тереза подарила мне много книг о нем, и я сама впоследствии так же привезла из Польши много его книг…
Затем пани Халина показала мне фотографии, на которых она была запечатлена рядом с Иоанном Павлом вторым. На душе моей было хорошо. Обнимать пани Романову было все равно, что ощущать через одни объятия Кароля. Это было примерно то же самое, как, обнимая Деву Премал, я была через одни объятия с Далай Ламой.
В общем – это было чудесное утро. И я ехала на заднем сидении нашей коробчонки и – просто безотчетно радовалась…
Пока мы доехали до Коломны, я успела раз десять поспать. Затем на меня сверху прилегла еще Зоряна со всеми своими костюмами и спать дальше стало сложно.
- Зорян, а куда ехать-то? – осторожно поинтересовалась я, выглядывая, как одноглазая Пи из-под кучи шмоток.
- Да я ща покажу! Тут лес недалеко! – отмахнулась Зоряна.
- Лес. Недалеко, - повторила я, как заклинание. – О’кей.
Смеркалось. Мы свернули с дороги и поползли по заросшему полю вдоль кромки дремучего на вид леса. Время было уже даже не детское, а светло – потому, что – лето.
Но и это было не надолго. Потому что очень скоро стало темно, как в гробу, навигатор сдох, а организаторы концерта не выходили на связь.
До Зоряниного телефона то и дело долетали какие-то обрывочные фразы, но положения нашего это не спасало.
Я в очередной раз задавалась вопросом, кто я и куда еду. В какой-то момент мы даже серьезно подумывали повернуть обратно на дорогу.
Все дело в том, что план изначально был таков: мы приезжаем на парад, играем концерт, а затем уезжаем к нашей подружке Лиде в саму Рязань и с комфортом отдыхаем.
Но время было за полночь, и мы, как и обещал Митяй, не успевали ни туда и ни туда…
Наконец мы остановились, Зоряна, как бабочка выпорхнула из машины и скрылась в чаще леса.
И мы остались одни в кромешной темноте, тишине и без навигатора…
Внезапно из леса вышли трое в плащах. Вид их был суров. За поясом висело оружие. Трое решительно направились к нашей машине…
В какой-то момент я даже пригнула уши на всякий случай, но потом из-за спин незнакомцев по-прежнему легко и непринужденно выпорхнула жизнерадостная Зоряна, и я поняла, что это – свои.
Незнакомцы в плащах откланялись нам, как японцы, представились Мастерами, сказали, что нас все ждут и пригласили пройти с ними в лес.
Какое-то время мы ехали по лесу, а потом выехали на некое подобие стоянки. Сначала мне показалось, что мы там одни, но, выкопавшись из коробчонки, я с удивлением обнаружила, что повсюду стоят машины, будто герои из фильма Трансформеры, притаившись в кустах вокруг.
Надо сказать, что Мастера не соврали – нас действительно ждали. Как минимум один человек – точно. И этим человеком был звукорежиссер Рома, бегавший вокруг нас с проводами в странного окраса килте, больше напоминавшим обычную школьную юбку.
Оказалось – ожидавшие нас привезли весь необходимый аппарат и даже соорудили импровизированную сцену. Причем – вполне себе приличную и даже с задником, на котором, правда, были изображены устрашающие репродукции Борхеса…
Отовсюду доносились полупьяные вопли – очевидно, долго нас ждали люди. Но те, кто ждали, были готовы подождать еще немного, поэтому мы попросили себе еще час времени на обустройство, еду и отдых и были готовы играть хоть два концерта, но – только на сытый желудок.
По импровизированному лагерю бегали мифические персонажи и играли в алфавит, подбирая каждому совершенному действия соответствующую заглавную букву алфавита.
В какой-то момент у звукорежиссера Романа кончилась живая вода, поэтому он одолжил очередную ее бутылочку у предусмотрительного Митяя, во всеуслышание прокомментировав это действие на весь лагерь:
- В! Выручил! – воскликнул Роман и куда-то снова понес наши провода.
А мы тем временем разводили костер и ставили палатки для Митяя, Кристины и Зоряны.
Я же в свою очередь на земле спать наотрез отказалась и собиралась спать исключительно в коробчонке.
Периодически через наш лагерь ходили Магистры, громко совещаясь друг с другом по переносным рациям.
- Слушай меня внимательно! - вещал в рацию очередной проходивший мимо меня Мастер. – Скажи всем, чтоб одевались в антураж! Мне нужно два-три человека-орка…
Костер и чай решительно привели меня в чувство. А минут через двадцать я поела и вполне была способна петь, даже несмотря на лошадиную усталость.
Единственный вопрос, который меня мучил: кто пойдет слушать нас посреди ночи накануне Игры, когда всем надо выспаться.
Но меня ждал приятный сюрприз. На поляне перед сценой сидели… спальники)))
Много спальников))). И все эти спальники пришли на концерт!
- Э.., - Митяй повертел кахон туда-сюда, - а как на этом играть-то?
- Митяй, представь, что это табуретка и стучи по ней в такт песне, как будто она тебе очень нравится, - поржала я.
- А… Ну, ладно, - пожал плечами Митяй и поправил свою фирменную толстовку с логотипом Первого канала, - итак, добрый вечер всем присутствующим… С вами сегодня Первый канал… Вот – Диана Арбенина… - Митяй повернулся в сторону Ульва, встретил его сверкающие молнией очи и быстро перевел взгляд на меня, - и… Рената Литвинова…
- Пойдем петь уже, Первый канал! – воскликнула я и направилась к импровизированной сцене с ужастиками Борхеса.
В процессе нашего пеньЯ спальники раскочегарились, и из них наружу повылезли всякие разные сущности. А под Ульвовские песни – как оказалось – можно даже танцевать. Потому как неожиданно для всех и особенно для нас с Ульвом эльфы с гоблинами пустились в неудержимый пляс уже под Легенды старого кладбища. ЛСК, прямо скажем, не самая драйвовая Ульвова композиция, но сущности вокруг нас упорно лезли из спальников, умножались и были неудержимы.
В какой-то момент я даже забеспокоилась, что мы им тут сейчас завтрашнюю Игру сорвем, потому что сейчас все смешаются в общем танце, а завтра вообще воевать не захотят…
Но опасения мои оказались напрасными. Потому что завтра была война.
После концерта мы выпили еще чаю с чувством выполненного обещания и собрались так же прилечь поспать перед завтрашним шоу. Звукорежиссер Роман к тому времени был уже мертвецки пьян и, поразбросав все провода, свернулся клубком в ближайшей палатке.
Ребятки тоже разбрелись по палаткам. А мы с Ульвом со спокойной совестью отправились дрыхнуть в коробчонку.
Оказалось, что когда в ней нет вещей, она очень даже просторная и уютная. Почти как двуспальная кровать.
Когда я открыла глаза, над нами уже вовсю светило солнце и пригревало коробчонку своими ласковыми лучиками. Первое, что я увидела этим утром был белый лист формата А4 на ближайшем дереве с недвусмысленной надписью «Мертвяк». Оказалось – мы припарковали машину на ролевом кладбище…
Я хихикнула, вылезла из машины, огляделась. Как выяснилось, на кладбище припарковались не одни мы. Не успела я вылезти из коробчонки, как вдруг из соседней машины выкопался опухший со сна эльф, пошевелил ушами, взглянул на часы и с воплем «Я все проспал!!!», буквально исполненным отчаяния скрылся в чаще леса.
- Еще 11-и нет! – крикнул ему вдогонку Ульв.
- Так я должен был уехать в восемь! – донеслось из чащи.
Ульв покопался в недрах коробчонки и спрашивает:
- Дорогая, хочешь маечку? Модную, в полосочку..?
И достает какой-то камуфляж…
А я ему так говорю:
- Дорогой, я же принцесса! Я не могу надевать такое…
Свою тактическую ошибку я оценила, присаживаясь в ближайшие кусты с своем розовом комбинезончике и понимая, что навстречу мне сквозь кусты решительно идет вооруженная до зубов толпа.
И вот тогда я взмолилась.
- Прикрой меня, дорогой Ульв! – подала я свой жалобный голосок из кустов, с белой завистью наблюдая, как сливается он с лесом в своем камуфляже…
Как сказала вечером Зоряна – я уже не помню, к чему именно: «Все умные сразу, а я – чуть позже.»

События разворачивались стремительно. Вокруг творилось неизъяснимое. Я ведь никогда прежде не бывала на ролевках…
Мы с Ульвом не спеша шли к нашему лагерю, а навстречу нам кто только не шел…
Мимо меня прошел, например, здоровенный мужик с мечом, бормоча себе под нос: «Тяжело в деревне без нагана…»

В нашем лагере тоже кипела жизнь. Зоряна потихоньку разворачивала товары для ярмарки.
Митяй разводил костер, чтобы согреть чаю. Кристина отправилась за блинчиками в местную харчевню. Вернулась она без блинчиков и крайне озадаченная.
- Тебя оскорбили?! – мгновенно встал в стойку Ульв. – Что тебе сказали?
- Ну, - протянула Кристина. – Мне сказали, что я – четвероглазый маг и нехай сама себе блинчиков наколдую…
Ульв пристально поглядел поверх ее очков.
- Ну, - протянул он, - в принципе – нет, не оскорбили…
- Митяй, а ты что на завтрак будешь? – спросил Ульв.
- А я буду пиво! – улыбнулся во все лицо Митяй.
- Да, кстати, нормальная тема! – подхватила Зоряна. – Я как-то сидела на пивной диете…
- Это как?! – хором спросили мы.
- Это когда можно только пиво! – ответил за нее Митяй и погладил себя по беременному животу. – Мне подходит.
- Да подожди ты! – оборвали его мы с Ульвом. Зоряна, это что за диета такая? Реально что ли?
- Ну, - потупилась Зоряна, - это я как-то тоже поехала на игру, а там есть было некогда и вот я пила пиво и бегала по лесу… К концу игры я похудела…
- Точно мне подходит! – обрадовался пуще прежнего Митяй.
Мы еще немного погуляли по лесу, понаблюдали, как строятся крепости и за ходом игры… Лично я смотрела во все глаза, потому что я такого еще не видела…
Иногда попадались прямо-таки очень красивые герои. Как будто сошли с экрана компьютерной игрушки…
Мы даже в какой-то момент подумали, не остаться ли нам тут еще на денек. Так, чисто позырить… А то может – и поиграть…
Зоряна, например, оставалась…
Народ, по ходу дела, выезжал на полигон целыми семьями.
Из кустов показался здоровенный заляпанный грязью по самые окна джип с надписью «Оголтелый лосизм»… Ну, да – на таком только в лес и ездить.
А на заднем стекле красовалась надпись: «А у нас в Рязани – везде культура!».
Я вообще люблю Рязань и не раз об этом упоминала. Потому что там действительно здорово. И люди другие. И троллейбусы на метане. И суши дешевые. И концертов по сто штук на дню…
В общем мы погуляли по лесу и решили заехать в Константиново. Дважды я была на гастролях в Рязани, и дважды срывалась эта поездка. Я решила, что третий раз волшебный и что теперь мы все-таки должны, просто – обязаны туда доехать.
Без Зоряны коробчонка наша облегченно вздохнула и аккуратно поползла по лесу по направлению к цивилизации.
Просторы Константиново искренне поразили меня. Я всегда знала, что для того, чтобы понять творчество человека, нужно видеть своими глазами места, где он жил.
И я хочу сказать – неудивительно, что Есенин писал именно такие стихи. Красота в Константиново необыкновенная.
Я бы тоже в таком месте пожила… Только домик у семьи маловат был. Непонятно, каким образом они там все помещались. Но то, что я забухала бы, как и Сергей Александрович от такой эклектики – это тоже не подлежит сомнению.
Не трудно догадаться, кого мы встретили во время прогулки по Константиново. Конечно же Пашу Квартникова, организатора форума, которому я обязана встречей с Ульвом, всем обрушившимся на меня после этого счастьем и тем бардаком, в который отныне превратилось мое бренное существование. Паша был рад меня видеть. Он выгуливал по Константиново кого-то из знакомых. Нет, мы с Ульвом давно подозревали, что Паша отождествляет себя с реинкарнацией великого русского поэта… Только он разве что промахнулся во времени лет на десяточек…
Но Пашу мы разочаровывать не стали, а потому раскланялись и продолжили прогулку.
Затем мы поехали в саму Рязань искать мое любимое суши-кафе Roll Time. Там самые вкусные и при этом дешевые роллы, супы и пиццы из всех, что я когда-либо ела.
Было девятое мая, поэтому несмотря на вечер, по всему городу туда-сюда слонялись бесчисленные парады. Нам пришлось добираться до пункта назначения через весь город. Зато город посмотрели. Я прежде была только в старой его части – старой, доброй и милой моему сердцу. А в новой Рязани, оказывается, сплошь и рядом такие небоскребы! Почти Манхеттен.
Наконец, мы доехали до улицы Урицкого, нашли мое суши-кафе и заказали сразу все, что было.
И это было очень вкусно!
Мне уезжать не хотелось… Я бы с удовольствием провела в Рязани пару деньков…
Но всему свое время.
А вообще – читаю свои записи и как-то кажется мне, что у меня все время где-то не хватает денька-другого… Интересно, откуда это ощущение нехватки?.. Может ли это быть наоборот – от изобилия событий, которое физически не успеваешь осмыслить?

 photo IMG_0972_zpszfidtufr.jpg

 photo IMG_0977_zpswmbufwhm.jpg

 photo IMG_0982_zpsuyjqg0xm.jpg

 photo IMG_0976_zpsbbsb1s3v.jpg

 photo IMG_0983_zpsxeygnitw.jpg

 photo IMG_0979_zpstdemmvxi.jpg

 photo IMG_1276_zpsen2rjnjs.jpg



 photo IMG_0986_zpscrkz400p.jpg

@темы: Ну, и кто здесь ньюсмейкер?) (с), Мы ворвались, вырвали, вырубили, вынесли! (с), В рот мне ноги! (с), О, какой поворот! (с), Певец, певец, подкрался незаметно... (с), Тарам-пам-пам! (с), Что наша жизнь? Косплей!, Это твоя родина, сынок! (с)

URL
   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная