Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Про Элтона

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Я часто думаю о том, что несмотря на то, что пейзаж моего времени нарисован даже не чаем, мне все-таки несказанно повезло родиться в нем. Потому что, наверное, именно в противовес окружающей дикости в моем времени родилось множество удивительных и талантливейших людей, каждый из которых – по-своему Данко, несущий в мир свое горящее сердце.
По закону жанра, свет этого сердца нужен далеко не всем. Большинству уютненько и во мраке. Но я более, чем уверена, что в этом мраке это большинство пропускает все самое интересное и даже не подозревает об этом. Почему? Полагаю, что это тема отдельного разговора.
Сейчас я хочу говорить исключительно о прекрасном.
Услышала не так давно у Гребенщикова в Аэростате как обычно уникальную цитату, автора которой не смогла установить с первой попытки, поскольку за свою жизнь еще не осилила даже списка Бродского.
Цитата звучала следующим образом: «Наша жизнь – это дрова. А красота – это пламя».
И вот, посетив вчера свой первый в жизни (и надеюсь, что – не последний) концерт Элтона Джона, я могу смело начинать благодарить его за то, что он посвятил свою жизнь созданию этой красоты и за то, что он, не покладая рук поддерживал и продолжает поддерживать это пламя. (с)
Я слушала вчерашний концерт, поражалась тому, какая грамотная и профессиональная работа была проделана для того, чтобы выдать в мир что-то подобное и в очередной раз убеждалась, что все, что делают мои коллеги по сцене, а порой и я сама – крайне далеко от пламени красоты. Мы не делаем красоту, мы, как еще говорил незабвенный мной Воскресенский, занимаемся самолюбованием. Пожалуй, самый близкий к реальному успеху в отечественном шоу-бизнесе – это Земфира. Было бы глупо указывать на какие-либо ее недостатки хоть в чем, потому что все, что она делает – бесспорно круто. И на покорение этого Олимпа нет и еще очень долго не будет даже потенциальных претендентов. Только почему-то, вскарабкавшись на этот Олимп Земфира ездит по головам на надувной лодке… Или как там оно было.
Слабо себе представляю, чтобы Селин Дион вдруг решила прыгнуть со сцены своего Cesar Palace в резиновую лодку или чтобы это сделала Сезария Эвора, или Джо Кокер… Элтон Джон, например, вчера раздавал со сцены автографы… Крокус Сити был забит под завязку, как стадион Лужники на каком-нибудь важном матче. Но я не заметила у сцены ни охраны, ни сумасшедших работниц концертного зала, которые бы раскидывали людей и даже детей, желающих подарить букетик цветов своим любимым героям.
Далеко ходить не надо. В театре им. Моссовета равно как на спектакле Иисус Христос – суперзвезда, так и на детских сказках приближаться к сцене буквально опасно для здоровья…
читать дальше

@темы: Господа, все мы в зеркале славные! (с), Есть только любовь., Любовь - это синоним Бога. (с), Мастер есть в каждом из нас., Нет нелюбви - есть присутствие лжи. (с), Нет пустоты - есть отсутствие веры. (с)

URL
   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная