Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

О тех кто возвращается...

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Для большинства не секрет, что у моей мамы поклонников было что тараканов в иной голове. Поэтому казусы в ее жизни случались как что-то само собой разумеющееся. Голоса всех этих товарищей она при этом путала регулярно и могла, скажем, легко договориться о свидании в обеденный перерыв с каким-нибудь случайным обожателем, приняв его голос по телефону за голос моего будущего отца и затем искренне удивиться, какого черта один опаздывает, а второй приперся с цветами.
Но, как говорится, яйца от курицы недалеко падают...
Сижу на днях дома, читаю себе про своих польских полководцев, никого не трогаю. Как вдруг мой айфон внезапно разражается звонком с неизвестного номера. Я туда недовольно: «Але…».
А мне оттуда жизнерадостное: «Привет, Ратомская! Сто лет не виделись! У меня тут дождь пошел, и я подумал, чего бы мне тебе не позвонить. Может ты мне песню хорошую напишешь… Только не буду я тебе ничего высылать. А то ты ерунду напишешь. Я лучше приеду и сам тебе все расскажу. Так что приглашай меня в гости, присылай смс с адресом, и я сейчас к тебе приеду…»
А я слушаю все это и понимаю, что ТАК позволить себе разговаривать со мной может кто-то, кто ОЧЕНЬ хорошо меня знает, а значит, это кто-то ОЧЕНЬ близкий и значит, что после всех излияний будет совсем моветоном спрашивать: «Мужик, а ты вообще блядь кто?!».
Поэтому я попробовала сходить для начала обходными путями, начав блеять, что я вот тут как бы живу не совсем там, где мы (скорее всего) виделись в последний раз…
На что голос в телефонной трубке разразился неудержимым хохотом: «Ратомская, ты с ума сошла что ли?! Мне все равно, где и как ты живешь! Я ж к тебе не жить еду в конце концов! Я увидеть тебя хочу! Поговорить с тобой! Все, короче, высылай смс и жди…»
И трубка повесилась.
Я чесанула репу, но смс все-таки отправила. Потому что судя по настойчивости голоса, человеку действительно нужно было поговорить до зарезу…
Дальше я быстренько прибрала разбросанные шмотки, заварила свежего чайку и села ждать гостя у окна, искренне надеясь, что я никогда не раздавала свой номер телефона случайным поклонникам…
Сказать, как сильно я удивилась, увидев тебя на пороге своего дома – не сказать ничего. Опять ты явился без спросу в мою жизнь со всеми своими откровениями и мистификациями сомнительного характера. Хотя с другой стороны – сомнительного, да не совсем. Потому что ты по-прежнему тот единственный человек, кто бессовестно озвучивает то, о чем я думаю на самом деле.
Явился такой без спросу и давай мне рассказывать о том, как я изменилась, как научилась сарказму, как понаставила себе табуреток и набила сучков, чтобы цепляться за них вместо того, чтобы упасть в кроличью нору…
- Где ты? Кто ты? - тряс ты меня. – Почему бы тебе просто взять и не уехать куда-нибудь? Отмени ты все эти свои бесконечные концерты и поезжай куда-нибудь. Все равно куда. Главное, чтоб ты приехала обратно собой!..
Ну, а дальше знакомая история про то, как мы с тобой связаны. И где бы ты ни был – все одно и то же. Стоит только пойти дождю – я в твоей голове. Прямо Земфира какая-то, ей-Богу.
Помнится, лет семь назад я смотрела на все это с придыханием и слова сказать не смела – так удивлялась твоему появлению. Потому что, так сказать, где был ты и где была я.
Прости, но я изменилась – ты прав. И теперь, семь лет спустя, я задаю вполне логичный и зрелый вопрос: «Где бы ты?». Теперь я знаю, где была я, знаю, что я делала, знаю, где я теперь. Не знаю, правда, кто – но это тема отдельного разговора. Вопрос сейчас не в этом. Он в том, где все это время был ты, если я, как ты утверждаешь, была в твоей голове, и какого черта ты являешься через столько времени как ни в чем не бывало, невзирая ни на что и начинаешь мне рассказывать о каких-то кармических связях. Да я и без тебя это знаю.
- И где ты научилась думать за других?! – возмущаешься ты. – Перестань додумывать за меня! Кто угодно, но не ты!!!
Прости, ты слишком долго был где-то.
И вот мы сидим на моем любимом деревянном балконе, пьем чай, слушаем дождь. Ты отобрал у меня мою кружку с чаем, потому что она тебе больше нравится, чем гостевая. Потому что ты не гость и вообще сейчас будешь варить со мной суп.
Да ты настоящий фрик, Господи прости, кадр, каких еще поискать! Где найти артиста, который превратит свой концерт в ролевую игру, оформив пространство оттисками работ Гойи, заверит слушателей, что за дверями чума и что сейчас кто-то должен пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти всех остальных?!. Это гениально и чудовищно прекрасно, мой друг, я преклоняюсь перед твоей душой, но ты все-таки сумасшедший. Я должна была понять это с самого начала.
Ты спрашиваешь меня, с каких пор я стала доверять свою жизнь лишь своему разуму и где та девочка, которая слушала свое сердце. О, я могу тоже задать тебе сверх еще массу вопросов.
А вот коты – удивительно – коты приняли тебя всего и сразу. Даже на голову залезли, пока ты придумывал математические задачки для учеников начальной школы, пытаясь соотнести количество котов и мечей в моей доме… Как внебрачные дети. Прямо даже неудобно как-то было.
- Может тебе чаю еще налить?
- Нет, чай – это слишком пространно. Так я могу остаться здесь до утра. А так вот – у меня в тарелке есть суп. Я знаю, что, доев его, я должен буду уйти. И так я долакаю свое время и поеду…
Помню, как в самом начале этой истории, когда я совсем не готова была тебя отпустить, одна знакомая волшебница сказала мне, что ты обязательно вернешься, потому что ты со мной связан и что мне просто нужно дожить до дня моей победы.
Ну, вот я по ходу дожила. Я обнимаю тебя как родного человека. Теперь ты можешь приезжать ко мне без предупреждения. Я снова записала твой номер и больше не буду удивляться, что ты не стер мой. Потому что вот теперь мы с тобой говорим действительно на равных.
- Может ты бы могла спасти мою историю?
Да, мой друг, я могу ее спасти. Я могу написать для тебя хорошую песню. Совершенно точно. Только музыку мне пришли. Потому что в отличие от тебя я твои мысли читать не умею.

@темы: Чужие девушки - как звезды!, Что наша жизнь? Косплей!, Мастер есть в каждом из нас., Есть только любовь., В рот мне ноги! (с)

URL
   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная