04:19 

Великий Музыкант и красоточка Аланис Мориссет. Вьетнамский трип. Часть восьмая.

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
- К мальчикам, к мальчикам!!! - радовалась Ирка, рассчитываясь за наш номер в ханойском guest house. - Замучили меня эти игры! Не хочу больше никаких девчачьих улыбочек и тупых вопросов, не хочу ни с кем обсуждать ничьи сексуальные ориентации! НИ-ХА-ЧУ!!! Поеду в дешевый хаус. Там мальчики. И никто больше ни о чем меня не будет спрашивать!!! Ура!!!
Мы, конечно же поржали, ненароком подумывая: "Отпусти меня, чудо-страна..." Нам предстояло еще 30 часов проехать в поезде, переночевать в Нья Чанге, перелететь в Сайгон, снять там номер в отеле, переночевать, а потом только - в международный аэропорт и алга на родину.
- Э-э-э... А билеты на поезд настоящие? - на всякий случай уточнили у ресепшионистки мы с Мариной.
- Если не верите - отдайте их мне, и я вместо вас с удовольствием съезжу в Нья Чанг.
Ресепшионистка, как оказалось, ни разу не была на побережье своей же страны...
Я сначала сделала брови домиком, а потом призадумалась и поняла, что и у нас не каждый был в Сочах. И сама я в них, к слову, тоже не была.
А ресепшионистка - реально бедняга. Она бы и рада съездить, да некогда ей по морям разъезжать - надо лохов наебывать.
- Что за страна?! - матерились мы с Мариной в поезде, внимательно изучив наши билеты вместе с соседом-вьетнамцем, который искренне поржал над той суммой, которую мы только что переплатили отелю...
На этот раз мы познали все прелести вьетнамских поездов с обещанным охерительным кондишном и орущими и постоянно жрущими вьетнамцами.
- Блядь, заебало это бесконечное радио!!! - стонала я, отчаянно пытаясь сломать динамик в нашем купе.
А потом вышла пописать - гляжу - идет проводник с концертным микрофоном и что-то в него разговаривает...
- Ты мой хороший, - подумала я, - так вот откуда берется радио в нашем волшебном поезде...

- Да что ты так волнуешься, - бархатно успокаивала меня в последствии Маруся. - Они же по-другому разговаривать не умеют! Они же вечно - верхом на байке или в окне такси. Или - в разных концах рисового поля.... Разумеется, надо докричаться... Вот и разговор получается.

- Ну, я им покажу разговор..., - злобно подумала я и что было силы в динамике ноутбука включила Земфиру...
Помнится, ее же мы слушали по пути в Halong Bay, даже не подозревая, что половина салона хоть и живет не в России, но тем не менее прекрасно говорит по-русски.
- Интересно, мы уже всех иностранцев достали русским роком? - ржали мы с Мариной по выходу из трансфера.
- Только те, кто понимает по-русски, - вежливо - так, чтоб оскорбить, но не обидеть - улыбнулся нам влицо один из иностранцев.

В купе, внизу, под нами, на первой полке сидела ни в чем таком не повиная француженка, которой вилка от нашего ноутбука недвусмысленно упиралась прямо в затылок, а над головой маятником Фуко ходил адаптер.
Тревожно на него покашиваясь, француженка делала нежное лицо и заверяла нас, что все на самом деле хорошо.
- Ах хорошо?! - подумала я еще злобнее и полезла к Марине на вторую полку смотреть красивое китайское кино. И смотрела до тех пор, пока проводнику не надоел микрофон, и он решил проверить, как мы там, в тесноте да не в обиде, а главное - без него... И понеслось про какой-то его "duty", который он должен всенепременно исполнять.
- Мадам, вы знаете, что это все - небезопасно?! И что эта полка может в любой момент обрушиться вам на голову?!
- Знаю, - с обреченной улыбкой отвечала француженка.
- Да мы вдвоем весим меньше, чем эта полка!!! - верещала ему вдогонку взбешенная не меньше моего Марина.
Но проводник был неумолим и заходил к нам со своей бадягой про "duty" каждые пять минут, пока я окончательно не перестала светить розовыми трусами из-под мини-платья соседу по нижней полке.
И было даже совсем не удивительно, что по окончанию трипа, когда проводник уже почти выкинул в окно все наши вещи, сосед вспомнил весь свой словарный запас русского языка, радостно сообщив всему вагону свои пожелания.
- Я хотеть она!!! - искренне и радостно вопил сосед по купе нам вслед, когда мы выходили из поезда.

- Как погода, Марусь? - интересовалась я на подъезде к Нья Чангу.
- Судя по тому, что вы приближаетесь, на небе стягиваются грозовые тучи, - невинно отвечала Маруся.

И тем не менее ночной Нья Чанг встретил нас хорошей теплой погодой и кучей предложений дунуть...
А главное - в Марусином гараже ждал нас наш верный байк))) Это было, пожалуй, самое приятное. А еще хороший трехместный номер и прекрасно изъясняющийся на английском юноша на ресепшене. И - тарелка тропических фруктов.))) И все это удовольствие за пять долларов.))
Мы быстренько прыгнули в долгожданный душ, оседлали байк и поехали купаться в ночном море... И было мне счастье)))
Маруся с Маринкой остались сидеть на берегу, наблюдая, как я, словно потерпевший, бешено ношусь в прибрежных волнах...
А с утра мы все же добрались до горячего песка и солнечных зайчиков в морской пене. И складывалось такое впечатление, что не было на самом деле никакого трипа по стране. Так, словно все-таки все эти бесконечные приключения нам просто-напросто приснились, пока мы овощами обгорали на раскаленном пляже и хотели ебать в рот всех, кто говорит, что загорать после десяти утра - вредно для здоровья.

А потом мы потеряли свою гостиницу... И ПРОСТО обматерились, пока искали ее по всему району, разумеется, опаздывая в аэропорт...
А какое солнце светило за окном! Какое море! Какие краски!!! Как это все было ярко - не передать даже! Особенно в контрасте со всеми климатическми условиями, которые мы успели пережить за последний месяц... Я такая счастливая ехала в такси, искренне любуясь дорогой за окном и понимая, что впервые в жизни я откуда-то возвращаюсь домой...
Ирка искренне восхищалась Сайгоном и убеждала нас, что смогла бы там жить.
- Нееет, в таком пиздеце, невозможно жить, - подумали мы с Мариной, абсолютно не понимая, КАК мы должны перейти дорогу, по которой едут ВСЕ навстречу друг другу ОДНОВРЕМЕННО из пяти различных направлений...
Я вот всегда придерживалась мнения, что роллы нельзя испортить. Ну, нельзя испортить рис с кусочком рыбы в листочке водорослей!!! Нельзя. Залей его соевым соусом. С соевым соусом вообще можно съесть все по-моему. Даже кусок говна.
Зашли мы с Мариной в какое-то приличное псевдояпонское заведение, заказали роллы. И ТАКОЕ нам принесли, что и вспомнить страшно. Окончательно убедившись, что есть это невозможно, я, к ужасу официантов, варварски выковыряла из глубины роллов оплаченные королевские креветки...
- А это еще что за хуйня в счете? - вежливо уточнила Марина у официанта, тыча его носом во что-то, чего мы не ели, но за что нам настойчиво предлагали заплатить.
В ходе обсуждения выяснилось, что это счет за влажные салфетки, которые нам в Якитории подают бесплатно перед тем, как принести заказ...

А еще мороженое у них невкусное, потому что его делают на ненастоящем молоке... Во Вьетнаме по ходу - вообще не пьют молоко. Только разве что сладкое соевое...

Было неприлично раннее утро. Но в парках Сайгона уже не было свободного места. В шесть утра ВЕСЬ Сайгон делал зарядку!!!
Мы мысленно покрутили у виска и продолжали глазеть по сторонам в окна такси, которое везло нас в аэропорт... Мы возвращались домой... В моей голове шумело море...
А пока оно шумело, я сделала над собой усилие и злобно спиздила в аэропорту пару симпатичных брелков... Просто так, ради удовольствия и в отместку всем, кому удавалось безвозмездно нас наебывать в течение двух недель в чудо-стране. А потом, перед посадкой прямо, я успела зайти в другой магазин и еще более хладнокровно спиздила понравившиеся мне бусики.
- Вот так вам! - сладостно подумала я и лучезарно улыбнулась продавщице, с удовольствием сказав ей и "синьтяо" и "кам он"...

А на самом деле очень здорово, что мы все-таки решились на этот трип. Вьетнам - безумно красивая и интересная страна, аналог которой не найдешь.Уверена, что тот опят путешествия вслепую, который мы получили - я уверена - очень нам однажды пригодится. И ведь мы не просто увидели уникальную в своем роде страну. Мы обрели друга, мы обрели что-то новое - каждый что-то для себя. Я вот хочу играть на скрипке. И еще я поняла одну простую вещь. Не надо бояться прыгать вслепую. Страх -это всегда ограда, которую мы ставим вокруг себя сами. Не более того. Не надо бояться. Надо прыгать. Надо жить. А проводник всегда найдется. Конечно, если ты честен перед собой и другими и добр и искреннен в своих намерениях. Проводник - найдется.





@музыка: шорох кисти по стене, на которой медленно возникает из воздуха сказочное розовое дерево...

@темы: Это Вьетнам, детка!, Лохам здесь не место! (с), Есть только любовь.

URL
   

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная