16:32 

Про вечный бег, гостей, Паганини, сосиски, морковки и коварные похождения Рамзеса.

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Ну, и вот казалось бы: мы все свободные люди. Кекс FM, играем, что хотим, под нашу музыку можно делать так и все такое. Но в последнее время мне начинает казаться, что все это на самом деле не так, все это на самом деле мечта, сны о чем-то большем... Говорю Марине на днях - у меня такое ощущение, что я вообще не сижу и не сплю ни разу. Я куда-то бегу, суечусь, что-то делаю, арбайтен, как свинья какая и конца и края этому нету. И что абсолютно точно - уже не будет... Вчера был единственный выходной... Мальчики безжалостно разбудили нас в девять, полдесятого мы майонезом стекли по кровати, в половине одиннадцатого мы уже что-то убирали, потом занимались, потом метнулись в Гольяново за моими клавишами к нашей бывшей скрипачке (в метро по пути мне удалось немного вздремнуть), потом - буквально полчаса на друг друга, потом - бегом к метро за Улей-Юлей (нашей новой чудо-скрипачкой), а дома - все на ушах. Дома ждет перемазанная соком свежей моркови Марина, будущий морковный пирог (с некоторого времени наше неизменное угощение к чаю) и еще не испеченные традиционные яблочки с творогом и медом. Не успели поесть - встали/сели разбирать Юлин материал, в половине десятого закончили, и потом был живой Паганини... Юля играла нам пьесу... И это было прекрасно! Это был наш первый долгоиграющий релакс за весь выходной... Только представь - пьеса Паганини на авторской скрипке 19-го века... Юля - изумительная скрипачка.
- Юль, а сколько лет ты уже играешь на скрипке?
- Шестнадцать...
- О! Ты должно быть уже солируешь где-то, правда?
- О да! Солирую! На специальности) Каждый раз прихожу и солирую, прихожу и солирую... Сплошные соло...

- О! Марина! А лупа есть? Я не вижу твоих нот...
- Ну, у меня программа так печатает. Иначе такты будут растянуты...

Марина отсчитывает четыре такта и начинает играть вступление. Юля, судорожно мечась глазами между нот:
- Э! А! А меня-то подожди!!! Я тоже хочу!!!

В начале одиннадцатого проводили Юлю до метро. Вернулись и поняли, что настала абсолютная пора помыть наших мальчиков. Поэтому не взирая на их безумные квадратные глаза, они были помещены в налитую ванну и как следует намылены.
Прочитала письмо от звукорежиссера и обессилено рухнула в шелковые Маринины руки, уткнувшись носом ей в шею. Закончился еще один безумный день.

На тех выходных мы с Мусей решили устроить праздник желудка, и, заполонив соболй кухню с утра пораньше, принялись печь лимонные кексы, морковные пироги и медовые яблоки...
Я сходила в магазин, купила моркови.
Кладу в раковину, чтобы помыть.
Муся зачарованно глядя на пакет глазами укушенного оборотнем:
- Сосиски!!!
Я каменно:
- Морковки.

На запах подтянулись Нють с Лешкой, а за ними и - мама. Насмеялись, наелись, наигрались от души, поэтому когда пришла наша очередная ритм-секция, на столе оставались рожки да ножки. Ритм-секция снова ничего не выучила, поэтому мы от души пожелали им творческого роста и с удовольствием распрощались. Думаю следующих кандидатов надобно будет испросить в кругах профессиональных. Во всяком случае халявных студийников мне обещал Антоша, который будет для нас саксофон в "Рок-н-ролле" записывать. Мы встречались на неделе - сидели в пиццерии на 1905-го года. Ресь о возможном сотрудничестве у нас шля уже давно, но поскольку материал был не готов, я к Антошиной помощи не обращалась. Благодаря Марине Mantra Orchestra может позволить себе уже очень многое. Антоша хоть и оставил музыкальный фронт некоторое время назад, но ради нас решился снова взять саксофон в руки.))
Уверена - это будет очень интересно.

Вот я иногда думаю: что определяет выбор людей, которые ставят ставку именно на тебя? Вчера сказала Антошке Пантикову, который будет для Мантры саксофон записывать, что с нами играет взрослый виолончелист с консерваторией, а Антоша покачал головой, отпил свое Мохито и говорит: "Не понимаю..."
А мне было понятно. Только я, как собака, не могу это понимание объяснить. Это просто ощущение. Подумаешь - консерватория, Гнесинка или что там еще. Мы молодой, растущий проект, встаем на ноги, так сказать. Пошатываемся, конечно, как и все младенцы. Но это не беда, я считаю. Всему свое время.
А я как-то шутки ради залезла в Гугль и все той же шутки ради набрала его имя. "Дай, - думаю, - гляну хоть, с кем играю..."
И видят опухшие и невыспавшиеся очи мои, что совсем не шутил мой виолончелист, радостно соглашаясь поиграть в Мантре, еще только кухонно-портвейный период ее застав... И сообщает мне Гугль, что мой виолончелист не только работал в концертно-студийном составе Мары (хрен бы с ней), а полностью записал мою любимую "Атаку" Линды - Светин первый, насколько я помню, сольный проект, отдельный от видения Макса Фадеева. Боже!!! Все эти партии и соло, над которыми я рыдала в далеком 2003-м... Потом, в 2006-м он писал для БИ-2 "Молоко". И все это должно было стоить хороших денег... А теперь он сыграет для Мантры... Он сыграет прекрасные Маринины партии, потому что считает эту музыку интересной, потому что она ему лично нравится, и потому что ему бы хотелось зарабатывать именно с таким проектом, если бы была такая возможность... А пока нет возможности - он играет в БСО имени Чайковского... Ну, так.. на досуге))
- Пойми, - сказала мне как-то Марина в ответ на мое очередное нытье, - я бы не стала тратить свое время, если бы считала, что оно того не стоит.
Она могла бы делать все, что угодно, но выбрала меня, вложила в меня свою душу и дала жизнь моей музыке, вытащив ее из прокуренной кухни.
- У такого состава много возможностей, - говорил вчера Антоша, - Столько всяких красивостей можно понаписать...
И Марина пишет....
Марина написала потрясающий проигрыш для виолончели к Гарри Поттеру. Каждый раз, когда я его слушаю, у меня на глаза порываются навернуться слезы...

Повадились мы тут с Мариной по вечерам плавать ходить в наш spa-центр. Туда вернулась моя старая приятельница, приходящаяся владелице сестрой. Поэтому тепеь у нас с Мариной есть практически свой собственный бассейн. Мы приходим туда после закрытия клуба и плещемся в тишине с гидромассажем, пока не надоест. Потом хозяйка погреет нам сауну (просто так, по старой дружбе), предложит фито-чай и погонит в солярий.
Тебе когда-нибудь приходилось загорать вдвоем в солярии? А нам - приходилось.
- А-ну обнялись и полезли в кабину обе!!!
- Ну...э...бля...там же - тесно!
- Вы что - хотите двойную цену платить?!!!
- Нет...
- Тогда обнялись и полезли в кабину обе!

А что делать - загорать-то хочется. Стоим, как окорочка на гриле скрючившись, загораем...

Вот приезжают обычно люди на работу - злые все. Пока доедут - кто-то с кем-то поругаться успевает... А я как-то мирно обычно доезжаю. Ехала тут на днях. Стою - жду автобус на остановке. На остановке же сидит взлохмаченный чувак с последней беломориной в ослабшем рте. Всю ночь бухал, бедняга, и к утру уже устал и опух. Но взгляд - добрый-добрый.
И смотрит он на меня, потом на мою шапку:
- Котик, а котик, а ты - чей? - спрашивает.
И я рассказала ей о том, что у меня есть прекрасная хозяйка, что я ее очень люблю, что у нас замечательная семья и теплый, уютный дом...
- Хорошо тебе, котик, - улыбнулся чувак. - А я вот думаю: у меня сегодня отец из больницы выписывается. Надо бы пойти встретить... Только сначала - постричься, как считаешь?
- По-любому, - кивнула я.
И как-то там хорошо мы распрощались, чувак посадил меня на автобус и помахал рукой.
- Пока, котик! Жалко, что уезжаешь!

Стою тут в другой раз на остановке - на Планерную собираюсь. Жую белую шоколадку, слушаю музычку, вышла на орбиту... И тут чувствую, что что-то где-то происходит. Огладелась по сторонам - не пойму. Тут поворачиваюсь и вижу: стоит мужик и деликатно так держит меня за попу. Я ему в глаза вопросительно смотрю, а он мне - раз и улыбнулся во весь свой рот.
- Ну, что? - не выдержала я.
А он мне так ласково в глаза заглядывает, осторожно приближается к лицу и заговорческим шепото спрашивает:
- Сколько?
- Чего - сколько? - не поняла я и почесала меховое кошачье ухо на голове.
Мужик приближается еще ближе и спрашивает еще более заговорщически:
- Сколько?
Я огляделась по сторонам. А потом до меня дошло и я как давай ржать.
- Не, мужик, - говорю, - ты не понял! Я вооон там работаю!
- Где - там?
- В Бизнес парке! Специалист архивной группы я! Документооборотом всех российских МЕГ занимаюсь!
Тут уже не на шутку озадачился мужик. Ничего не понял, но попу мою отпустил.
- А..., - говорит, - А я-то думал... Э-эх!
И - пошел себе восвояси. Я я по сторонам-то снова огляделась. Стою и не понимаю: вокруг стоит куча девок в мини-юбках, а он - ко мне: с грязной башкой, мятых штанах, заляпанных грязью ботинках... Непонятно...

Идем с Мариной домой, обсуждаем незнакомого пока еще фаната Гарри Поттера, который однажды даст нам много бабла на развитие нашего оркестра. Идет на встречу мужик. Поднимает на нас глаза и начинает ликовать:
- О!!! О!!! У одной уши стоят, у другой уши стоят... Прям как из сказки про этого... Как его там?.. Ну, который на метле летал...

- Настораживают меня люди, которые на улице просто так решают с тобой поговорить. Мне кажется, они не в себе...

Идем домой, тащим клавиши. Сидит тетка около грузовика:
- Девочки, картошечки домой... Вкусненькой... А что за инструмент у вас там? О! Да вы музыканты!!! А-ну идите - сейчас картошечки-то положу повкусней-помоложе...

Мы тут задумались о том, что мы не ощущаем себя так, как показывает зеркало. И сошлись во мнении, что ощущаем себя как минимум на рост выше и мощней. Я предположила, что в прошлой или какой-то не очень далекой от нее жизни мы были атлантами или их родственниками. Очень похоже на правду.

А еще мы тут отметили, что у нас все время полон дом народу.
- И вот как надо хотеть в гости, чтобы нормальному здоровому человеку пришло в голову в тридцатиградустный мороз переться на другой конец Москвы, чтобы просто попить чаю?

У нас всегда гости. ВСЕГДА. Я абсолютно не замечаю дней, когда наш дом пустует. Осирис с Рамзесом даже в чужое отсутствие создают в доме перманентную суету. Поэтому у нас всегда все кишит, сутится, двигается. Кто-то что-то говорит, кто-то разливает чай-кофе, и бесконечно раздается уютный щелчок закипевшего чайника...
Заходила Ксюха моя (рыжая). Увидела наших мальчиков и только и смогла выдавить:
- Господи, прости!
И - выложила на стол пакет батончиков.
- Я вот тут конфет принесла.
Конфеты были съедены за первой же чашкой чая.
- Это ты называется - нам конфет принесла? - поржала Марина, глядя на возвысившуюся гору фантиков около Ксюхиного блюдца.
- Ну, я же не говорила конкретно, что я - вам их принесла, - парировала Ксюха. - Я сказала: "Я принесла - конфет. А кому - не уточняла))

Из горячих новостей у нас - самая горячая: НАСТЫНЬ РОДИЛ РОМАНА!!! 3400 КИЛО))). Родил, как и все по жизни делает - с своем неизменном репертуаре. Поскольку наш любимый Настынь за время беременности переболел таким количеством болезней, каким, наверное, за всю жизнь не болел, включая, разумеется, свиной грип, поэтому Ромочка у нас родился синего цвета и с воспалением легких. И лежал даже в реанимации под аппаратом. Но врачи говорят, что вроде как уже не опасно. И вообще по ходу дела Романа ждут великие дела, потому что с таким количеством приключений рожалась, по-моему, из известных ныне действующих персонажей только я. На что похожа моя жизнь мы все с вами знаем))

Как сказал Bill Cillian в "Завтраке на плутоне" своей беременной лучшей подруге:
- You know that my life is a real disaster... But - I love this disaster!

Решила я тут узнать, как у малыша дела в тайне от Настыня, чтоб лишний раз не волновать беднягу.
Радостно нашла у себя в телефоне заветное имя "Денис" безо всяких там комментариев типа "клуб", "Митино", "хуй с горы" и прочих подробностей. Радостно его поприветствовала и спрашиваю, как там наш малыш поживает.
А Денис мне так невозмутимо пишет:
"Ника, ты в своем репертуаре)))) Смотри, кому отправляешь!))))"
А я-то не понимаю, с какого он мне хамит и уточняю на всякий случай, чего это он мне хамит, когда я от всего сердца.
А он, сука, в ответ - только беззвучно улыбается.
Тут я начинаю что-то подозревать и спрашиваю так осторожно: "А ты - вообще кто?!"
А он мне пишет: "Овца ты, Ника, тупая. Я - Ден, коллега твой по работе. Сзади тебя сижу!"

А у нас с Мариной сплошной бег. Вечный бег... И только поздней ночью я могу, наконец, попасть в душ, взяв с Марины клятвенное обещание, что она не уснет без меня, меня не дождавшись. Я заберусь на наш чердак, за мной заберутся наши мальчики и свернутся рядом и между урчащими горячими колечками.
Как-то раз Рамзес решил, что он любит Марину больше меня, поэтому втиснулся между нами, растянулся вдоль Марины тонкой шкуркой, уперся когтями в меня и сделал пружинку.
- Э, але! Я тоже ее люблю! - возмутилась было я.
Узнав об этом, Марина назвала его "Гавном таким" и на следующую ночь при первой его попытке повторить маневр, выкинула его из кровати.
- Ой, извините, я тут вокруг везде неправ! - сказал Рамзес и скромно прилег в ногах, затаив недоброе.
Потом он дождался, когда я засну и с удовольствием лег мне всей тушей на лицо - там, где именно я дышала...
За что впал в немилость окончательно.
Осирис же оказался скромней. Поэтому сегодня, проснувшись, я обнаружила его хрупкое тельце между обнявшимися нами...
А Рамзес отныне прикидывается меховой шапкой. Сегодня же ради исключения, он милостиво подставил мне свою теплую попу заместо подушки. Спать было очень комфортно, и шея не болела.

Наш маленький убийца))


Муся и ее верный друг. Fallout 3.





@музыка: мои мыслы, мои скакуны

@темы: UUU... You tauch ma ta-la-la! My din-din-donn... (с), YMCA, А потом изобрели аспирин. Популярное лекарство от того, от чего помогает аспирин. Приводит к эээ... бешенству! (с), Будь джедаем! (с), Водка - ЯД! (с), Господа, все мы в зеркале славные! (с), Дурак ты, боцман. И шутки у тебя дурацкие. (с), Есть только любовь., За полчаса сна я отдал бы слона (с), Завоюй меня... (с), Кофе с котом, Лохам здесь не место! (с), Любовь истинна., Мастер есть в каждом из нас., Может быть я - Бог. Мажет быть я - лох (с), Мы ворвались, вырвали, вырубили, вынесли! (с), На Земле сильней земли только выстрел и любовь (с), На елку влезть и жопу не ободрать (с), Не болит голова у дятла. (с), Не волнуйся, малыш, подрастешь - и понравится! (с), Нет души - есть двустволка (с), Ни х-я себе! А че я - я сам обалдел!, Ну, так это - твой ребенок, Дуглас!!! (с), О, какой поворот! (с), Она хотела даже повеситься, но не нашла веревки и повода. (с), Пап, а что такое - пиздец? (с), Певец, певец, подкрался незаметно... (с), Первым делом, первым делом - самолеты... ( с), Печеньки!!!(с), Порапобабам, порапобабам..., Пусть мне приснится полет из окна (с), Сны о чем-то большем (с), Спасибо! Очень мне приятно. Я и сам так думал! (с), Страх и ненависть Рана Фуджимии, Тарам-пам-пам! (с), Ты - трансвестит, Маша! (с), Хеппи энд неизбежен (с), Что значит - они взорвали звезду смерти?! (с), Это твоя родина, сынок! (с)

URL
Комментарии
2010-03-02 в 21:44 

Julienne~
Мы тут задумались о том, что мы не ощущаем себя так, как показывает зеркало.
Вот и я тоже...Всегда мне кажется, что зеркало показывает не меня. Интересно почему так?
P/S/ Никуся, ты очаровательна! =^^= *смотрит на нэко-Нику на фото*
P/S/S А мне на умыло ждать от тебя ответа или уж нет?:shuffle2:

2010-03-02 в 22:36 

man-tra
Жизнь - это огонь. Не бойся гореть. Да, это больно. Но пепел - лучше, чем прах.
Ээээ.... блин, малыш, прости! Сейчас гляну...
Не знаю, как так выходит... Странная какая-то оболочка у нас... Я очень остро ощутила это на днях...
И ты тоже?) Видишь, мы такие не одни. Значит, в этом что-то есть...

URL
     

Если есть конечная точка у нашей свободы, то она будет здесь

главная